Tampilkan postingan dengan label Inspiring Story. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Inspiring Story. Tampilkan semua postingan

Senin, 03 Desember 2012

Are u Being MOBBED? Bullying at the Workplace?




Mobbing in the context of human beings means bullying of an individual by a group in any context, such as a family, school, workplace, neighbourhood, or community. When it occurs as emotional abuse in the workplace, such as "ganging up" by co-workers, subordinates or superiors, to force someone out of the workplace through backstabbing you by the rumour , innuendo, intimidation, humiliation, discrediting, and isolation, it is also referred to as malicious, nonsexual, nonracial, general harassment
Mobbing in the workplace or Workplace bullying, like childhood bullying, is the tendency of individuals or groups to use persistent aggressive or unreasonable behavior against a co-worker or subordinate. Workplace bullying can include such tactics as verbal, nonverbal, psychological, physical abuse and humiliation. This type of aggression is particularly difficult because, unlike the typical forms of school bullying, workplace bullies often operate within the established rules and policies of their organization and their society. Bullying in the workplace is in the majority of cases reported as having been perpetrated by management and takes a wide variety of forms. Bullying can be covert or overt but it's always bad.

According to Bassman, common abusive workplace behaviours are:
  1. Disrespecting and devaluing the individual, often through disrespectful and devaluing language or verbal abuse
  2. Overwork and devaluation of personal life (particularly salaried workers who are not compensated)
  3. Harassment through micromanagement of tasks and time
  4. Overevaluation and manipulating information (for example concentration on negative characteristics and failures, setting up subordinate for failure).
  5. Managing by threat and intimidation
  6. Stealing credit and taking unfair advantage
  7. Preventing access to opportunities
  8. Downgrading an employee's capabilities to justify downsizing
  9. Impulsive destructive behaviour
According to Hoel and Cooper, common abusive workplace behaviours are:
  1. Having your opinions and views ignored
  2. Withholding information which affects your performance
  3. Being exposed to an unmanageable workload
  4. Being given tasks with unreasonable or impossible targets or deadlines
  5. Being ordered to do work below competence
  6. Being ignored or facing hostility when you approach
  7. Being humiliated or ridiculed in connection with your work
  8. Excessive monitoring of a person's work (see micromanagement)
  9. Spreading gossip
  10. Having insulting or offensive remarks made about your person (i.e. habits and background), your attitudes or your private life
  11. Having key areas of responsibility removed or replaced with more trivial or unpleasant tasks

    (en.wikipedia.org)


Feeling the same situation with one of them maybe?

Are u being mobbed???

Asked yourself
if THE ANSWER IS

YES

 and you dont have any way to handle it 
or even getting worst everyday

I'm telling you,
 GET U OUT OF IT 
AS SOON AS POSSIBLE!

AS SOON AS POSSIBLE!


People Who being mobbed at office will feel horrible, they losses their confident and self esteem. feeling not so important again, losing pride and integrity or even causes lost of identity.
 Day by day in that kind situation, emotional everyday, depressed, it is particulary sign of getting insane

Insanity OR Madness definitely NOT GOOD FOR OUR BODY AND MIND

so step up!

coz if everyminutes in that nuts situation many possibility
you'll become one of them! the people who usually bullying u

“Watch your thoughts; Watch your words;  Watch your actions;  Watch your habits; Watch your character; it becomes your destiny.”

Workplace should be the perfect place for growing, 

A Place for being a Better Person!  

Read more

Senin, 30 Juli 2012

Journey Into Sang Khalik-a Flying Eagle


Burung Elang terbang mengangkasa cakrawala
Cakrawala nan biru menghiasi rasa
Turun menukik di ketinggian si burung elang
melihat paradigma alam lewat matanya
Bunga mekar berwarna-warni
merah, nila, ungu, jingga, dan kuning.
Bumi hijau tanah subur makmur memesona
mata dingin yang segar kala terpercik air murni nan bening
Hati elang yang tlah lama beku dan tersayat
segera terobati…

akan hadirnya senyuman yang berharap setia menemani.
Senyuman yang tak bisa lepas
Senyuman yang tak bisa hilang
Senyuman yang menyejukkan jiwa
Senyuman Ramadhan
Cahaya Keimanan
 
Elang datang kala melanglang
setelah melewati tantangan
Tak gentar oleh alam
Menuju Cahaya Sang Pencipta
Rengkuh Rindu Kepada Khalik-Nya



Read more

Kamis, 26 Juli 2012

10 things about smile

1. Smiling Makes Us Attractive
We are drawn to people who smile. There is an attraction factor. We want to know a smiling person and figure out what is so good. Frowns, scowls and grimaces all push people away — but a smile draws them in.

2. Smiling Changes Our Mood
Next time you are feeling down, try putting on a smile. There’s a good chance you mood will change for the better. Smiling can trick the body into helping you change your mood.

3. Smiling Is Contagious
When someone is smiling they lighten up the room, change the moods of others, and make things happier. A smiling person brings happiness with them. Smile lots and you will draw people to you.

4. Smiling Relieves Stress
Stress can really show up in our faces. Smiling helps to prevent us from looking tired, worn down, and overwhelmed. When you are stressed, take time to put on a smile. The stress should be reduced and you’ll be better able to take action.

5. Smiling Boosts Your Immune System
Smiling helps the immune system to work better. When you smile, immune function improves possibly because you are more relaxed. Prevent the flu and colds by smiling.
6. Smiling Lowers Your Blood Pressure
When you smile, there is a measurable reduction in your blood pressure. Give it a try if you have a blood pressure monitor at home. Sit for a few minutes, take a reading. Then smile for a minute and take another reading while still smiling. Do you notice a difference?

7. Smiling Releases Endorphins, Natural Pain Killers and Serotonin
Studies have shown that smiling releases endorphins, natural pain killers, and serotonin. Together these three make us feel good. Smiling is a natural drug.

8. Smiling Lifts the Face and Makes You Look Younger
The muscles we use to smile lift the face, making a person appear younger. Don’t go for a face lift, just try smiling your way through the day — you’ll look younger and feel better.

9. Smiling Makes You Seem Successful
Smiling people appear more confident, are more likely to be promoted, and more likely to be approached. Put on a smile at meetings and appointments and people will react to you differently.

10. Smiling Helps You Stay Positive
Try this test: Smile. Now try to think of something negative without losing the smile. It’s hard. When we smile our body is sending the rest of us a message that “Life is Good!” Stay away from depression, stress and worry by smiling






LET'S SMILE EVERYBODIH :)
Read more

Rabu, 11 Januari 2012

2012 - Don't Stop Believing!

I have watched The Secret video in the last day of 2011 
(Thx God, I watched it)

 It is really inspiring and awakening
I feel just woke up from a long day of sleeping

 I felt that I'm always trying hard  if  I wanna reach something
But many of them are out of the goal.
watched that movie, make me realized that the only things make me failed is
 Believing my self that I have my power within
didn't Visualize what I want exactly didn't  make me keep focus on


I'm gonna apply "The Secret Theory"

I will  turn any weakness or suffering into strength, power, unlimited abundance, health and joy.
There are no limits. 
Whatever I can dream of can be mine  
Starting 2012, I'm gonna discover its power.. =)
I'm looking for many transformed,.
What I have to do is only just : 
Re-Design What life I would be.. 
Starting to dream it... 
Focus on it,, and  
believing it...

 Try and Pray and Tray and Pray and Try and Pray and Tray and Pray

 Try and Pray and Tray and Pray and Try and Pray and Tray and Pray


Than universe will  bringing people, circumstances and events together for me
JUST BELIEVE : ANYONE CAN CHANGE THEIR LIFE 
And your Lord says, "Call upon Me; I will respond to you." Indeed, those who disdain My worship will enter Hell [rendered] contemptible. (Quran 40 :60)
“Berdoalah kepadaKu  niscaya akan Aku perkenankan bagimu. (QS. 40: 60)

I close My Eyes and take a deep breathe, and letting my self  
to be brave of dreaming that someday,, I will have ..................
A property for my mom

an office in menara 165

goin to macca every year and vacation to eiffel :)

Red Cherokee Jeep or at least White Pajero Sport. hahahahaha *Amin*


Bismillah 
With the name of Allah the most beneficent the most merciful.
Everything is possible, nothing is impossible.
DON'T STOP BELIEVING!!!


Just a small town girl
Livin' in a lonely world
She took the midnight train goin' anywhere

Just a city boy
Born and raised in south Detroit
He took the midnight train goin' anywhere

A singer in a smoky room
A smell of wine and cheap perfume
For a smile they can share the night
It goes on and on and on and on

Strangers waiting
Up and down the boulevard
Their shadows searching in the night
Streetlight people
Living just to find emotion
Hiding somewhere in the night

Working hard to get my fill
Everybody wants a thrill
Payin' anything to roll the dice just one more time

Some will win, some will lose
Some were born to sing the blues
Oh, the movie never ends
It goes on and on and on and on

Strangers waiting
Up and down the boulevard
Their shadows searching in the night
Streetlight people
Living just to find emotion
Hiding somewhere in the night

Don't stop believin'
Hold on to that feelin'
Streetlight people

Don't stop believin'
Hold on
Streetlight people

Don't stop believin'
Hold on to that feelin'
Streetlight people
Retno Kusumawardani 
Read more

Senin, 14 November 2011

Sea Games, Senyuman dalam Harga Diri sebuah Bangsa

Menjadi bagian dari sea games adalah sebuah cerita sendiri buat gw, rasa bangga dan haru ketika tau bahwa CV iseng-iseng gw ternyata diterima begitu saja oleh INASOC bersama 10.000 pemuda-pemudi Indonesia lainnya yg melamar menjadi volunteer. Semua memiliki latarbelakang motivasi berbeda, ada yang karena mencari uang tambahan, ada yang karena mencari teman, ada pula yang seperti gw, cuma iseng. Mereka memiliki background pendidikan yang berbeda2 pula, tapi rata2 mereka anak kuliahan. Ceria, berwarna, seru tanpa beban itulah ke 8 orang timku si cherrybelle ; adzima, adit, ai, ayu, anggi, claudia, krisna, wiwid. Ada banyak cerita mengesankan sekaligus mengesalkan yang kami semua lewati bersama. Ditengah candaan dan tawaan kami, Kami juga menemukan gambaran yang sangat jelas tentang kesemrawutan Indonesia. Sea Games- Event olahraga fenomenal Asia Tenggara, yang dari awal pelatihan, kita dituntut untuk menjadi pribadi yang santun, sportif, bertanggungjawab, demi menjaga harkat dan martabat bangsa.
(˘̶̀ ِ ˘̶́ ")........ Hmmmmm pada akhirnya itu hanya teori PPKN belaka. Keironisan-keironisan semakin jelas terjadi baik sebagai bangsa ataupun individu. Kesimpulannya : MALU karena tidak bermartabat, MALU karena justru bangsa sendiri yang memang mau dipermalukan. MALU karena tau bahwa Korupsi Kolusi dan Nepotisme merajah dari mulai tukang air pinggir jalan, hingga ke mafia tiket yang umurnya baru belasan tahun. Kenapa Ya Ampun,, sungguh saya bingung umur semuda itu, sudah hilang rasa Keidealismeannya untuk tidak berbuat kecurangan, dia adalah mahasiswa, dan saya sungguh heran, entah karena ekonomi keluarga atau apa, itu nampak sangat menyedihkan mengingat dia masih belia. Si oknum itu tanpa tau malunya memasukan orang cuma-cuma, bahkan ketika saya komplain dengan si Penanggungjawab tentang kecurangan2an dilapangan. Dia menghardik saya dengan lantang dan bangga mengakui bahwa dia juga ikutan memasukan beberapa temannya seperti para aparat, tanpa ada rasa malu tentunya. Bahkan dengan rasa tidak bersalah sedikitpun dia memberikan tips-tips untuk berbuat curang seperti dirinya. Huowwwwwwwwwww...
Tentang aparat nakal lain, yang selama pertandingan jauh dari cerminan "tugas kenegaraan" rata2 mereka melebur bersama penonton ikut benar2 menontoni pertandingan hingga ketika ada penonton yang loncat gate, mereka malah bersikap tegas "biasa saja". Ai dan wiwid, cherrybelleku menangis karena Kesal apa yang diusahakan kami nampak sia-sia, semua penontonpun akhirnya meloncat ke VIP dengan riang gembira tanpa memperdulikan haluan kami. Ai menangis kencang dengan kepolosannya. Sementara aku merasa sangat bodoh menjadi kacung dalam kesakitan ini. Sungguh kami merasa tidak berarti saat itu. Teriakan-teriakan kami tentang regulasi terdengar seperti kacang goreng. Ketidaksportifan  hampir melekat sampai ke sanubari anak-anak bangsa nampaknya. Puluhan ribu penonton yang menerobos batas adalah gambaran sampling yang jelas dari banyaknya ketidak jujuran dinegeri ini, ketidaksportifan, ketidakmaluan atas harga diri. 
Lain lagi dengan cerita tukang air yang membekas dihati. Semula mereka diperbolehkan berjualan di arena dengan syarat semua botol tidak boleh dibawa masuk (air mineral harus langsung dimasukan ke plastik) untuk menghindari pelemparan bekas-bekas botol ke lapangan oleh oknum-oknum yang mungkin kecewa dengan jalannya pertandingan. Namun cerita dilapangan sangat lain, para tukang air tetap membiarkan botolnya masuk -_____-! Hingga kemudian muncul komplain ke "atas". Tentang para pedagang yang berlalu lalang itu, harus ditertibkan, tidak boleh masuk ke area karena sangat menganggu penonton dan peliputan media, khususnya media asing. Maka sejak saat ultimatum itu keluar, kami berusaha agar area selalu clear. Namun ada-ada saja si Tukang air makin kreatif, hingga gwpun curiga mereka itu mungkin aslinya pesulap kali yee,  bener-bener punya banyak trik dan makinnn deh suseh ditertibkan. Namun Bagaimanapun kami tetap berusaha hingga kadang bersitegang. Namun kalian tau apa manteman????
Seorang oknum penyelenggara yang official berseragam merah tiba-tiba datang menghardik kami ketika sedang menertibkan para tukang air itu. Dia datang dengan dengan seseorang yang dia sebut Koordinator Penjual (tp kuyakini dari busananya dia jelas preman), dengan ketegasan serta diplomatis yang dibuat-buat, dia membela para si penjual, dia menjelaskan kepada kami yang tidak bisa menerima begitu saja argumennya untuk meloloskan para penjual itu. Dia bilang pada kami bahwa : "yang dijual itu adalah produk sponsor maka mereka "DIPERBOLEHKAN" masuk .... (̾˘̶̀̾ ̯˘̶́̾ ̾̾'̾̾)̾  (Hello, klo resmi dari sponsor harus pake idcard ato seragam kali- kita emang masih muda tapi kita gak bego ya pak).

Sangat Mengecewakann,,si oknum berbaju merah yang tidak bertanggungjawab itu ternyata malah memilih menjadi mafia.
Sungguh amat memalukan ketika regulasi malah dilanggar oleh pihak yang membuat regulasi itu sendiri. Suap-Suap-Suap. Aku yakin beberapa lembar rupiahlah yang menjadi penyebabnya. Ternyata di Indonesia mafia hadir dari mulai pejabat kelas kakap sampe ke tukang air pinggir jalan.
Sungguh Kacau Balau...... Astaghfirullohalazim.

"Ai, Wiwid, atau siapapun jangan menangis karena Indonesia tak pantas ditangisi, tetaplah kita menjadi pribadi yang baik yang mungkin kadang kita harus berbesar hati. Hidup dinegeri yang rata-rata bangsanya tak punya harga diri." (Nau'dzubilahimindalik-semoga kita bukan salahsatunya)


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------


NB : Cerita di atas jangan dianggap berlaku bagi semua orang yang berada pada naungan yang sama.

Bagaimanapun ada juga aparat yang bertanggungjawab seperti mas Zainal dan teman-temannya (yah walopun agak langka)
Volunteer-volunteer yang pekerja keras dan amanah seperti kami para cherrybelle (ihiyyyy narsis benerrr) dan volunteer-volunteer lain yang tak hafal nama-namanya, yang terbukti komitmen dan keberanianyaa. (A Very Big Aplause for  them)
Orang-orang tiketing yang jujur seperti Utty..
Dan banyak juga para panitia penyelenggara berseragam merah yang terbukti integritas dan disiplinnya,.

"Dimanapun-Kapanpun pasti selalu ada lingkungan yang penuh dengan ketidakjujuran, namun menjadi pribadi yang tetap jujur dalam kondisi apapun itu adalah sebuah PILIHAN !!!! :)

Tetap Semangat Berjuang untuk Indonesia Volunteer Sea Games 
Semangat kalian merupakan harga diri bangsa yang bisa diselamatkan!!!!



*kecewaku terobati dengan pembukaan Sea Games yang spektakuler, medali emas yang semakin hari bertambah serta persahabatan dengan para cherrybelleku YANG tetap bangga menjadi bagian dari keluarga Sea Games XXVI-dengan segala kekurangan dan keterbatasannya*
#kiss kiss kiss








TETAP SEMANGAT
GARUDA DIDADAKU-FORZA INDONESIA



14 November 2011,
Sri Retno Kusumawardani


Read more

Rabu, 28 September 2011

So On Entrepreneur. Amin

Yeayy.. Hooopp Hopppp Hoplahhh!!

Bukan Bermaksud Lebay, tapi hmm,, Yes I'm Happy Being 
a jobless Creative ,, =)
I got so many planned which I'm always dreamin' on for years..
So Than,, with a little talks In the morning with my familly, (I never thought it would be so easier..)
I decided To be An Entrepreneur.

I know its gonna be hard decision to make, Especially for a people like me, who like doing a lot of things so much (You know lha I'm so narsis..hahahaa)
I'm gonna turn off my all activity for a mission..
(kalo perlu turun panggung,,,qiqiqi...)
Berlari ke hutan, Bertapa ke gunung, Diem ngendon' dalem gua .. Berfikir...
Cari wangsit,,, *Dangggg

so I'm now Learning again,, Increasing my ability,. Improving,, and developing to become something. (become Sesuatu banget lhaaaa!! X_X hakkkks)

An Inventor

Ya Lord.. Pliss give me a Super Power!! a Supernatural!! a Super MAN!! 
amieeeeeeen hahahaaa


I wanna close this post with a word:
(maybe u got caught and inspired)
Jangan Menunggu Keajaiban datang untuk sebuah perubahan
Mulailah Perubahan Sekarang juga.
Klo bukan sekarang, Maka,, Kapan lagi???
(n_^)/

I need u to make me believe
Wish Me Luck Yahhh..
Bismillah
Read more

Senin, 20 Juni 2011

Mamiku, Wisuda Mumtaaz, Its been A year

Aku hanyalah seorang anak yang lahir dari seorang wanita..
Wanita yang hebat menurutku,
Mama,, Hari ini, mungkin bukanlah hari yang berarti di bandingkan dengan perjuangan 9 bulanmu mengandungku.
Mama, Tidak ada kata-kata2 yang cocok yang mampu melukiskan betapa aku sangat mencintai dan menghargai segala kasih dan sayangmu. Engkaulah pelitaku, yang selalu ada ketika aku jatuh dan terserak dikerasnya debu dan matahari. Senyummu adalah arti bagi hidupku, Karena engkaulah air mata menetes setelah Tuhan. Mama Terimakasih..

Itulah ungkapan hati kecilku pada mama yang hadir di acara Wisuda Yisc angkatan Mumtaaz lalu. Air mataku deras menetes, ketika aku membacakan puisi untuknya, aku memeluknya dengan sangat erat setelah kupersembahkan buket bunga mawar kesukaannya, "aku kangen mami aku",  biarpun dia sering tidak sependapat dengan aksiku, tapi mami adalah orang yang berada digarda paling depan ketika aku akan berjuang, dia selalu berada pada barisan terdepan dengan poster namaku di dadanya, dia fansku, apapun aku. Dia sering mengatakan tidak karena tidak sependapat, namun ketika aku terluka dialah pembalut lukaku, penyembuh sakitku, tangannya yang hangat siap memelukku, membimbingku untuk kembali. MAMI, dalam doanya dia sering terdengar menangisiku, dan tangisnya membuat hatiku kelu dan akupun berpikir, ya berpikir-panjaang.

Siang itu, Seperti yang telah kuinfokan padanya beberapa hari sebelumnya, Dia datang ke Masjid Agung AlAzhar dengan senyum ceria seperti matahari, dia tak tau apa-apa. Aku senang sekali. Dan kado sederahana itupun akhirnya terucap,, "sebuah kata bukanlah apa-apa,, tapi kata itulah yang berasal dari lubuk hatiku yang terdalam, dan mami menyambut aku dengan pelukannya yang hangat, dan berucap "Semoga Anak mama jadi anak yang solehah setelah di Yisc".huhuhuhuhuhu


foto by : Tata Mumtaaz
Nabi saw bersabda, "Sesungguhnya ada sebagian hamba Allah, mereka bukan nabi dan juga bukan orang mati syahid, tetapi pada hari kiamat mereka berkumpul bersama nabi dan para syuhada di sisi Allah. 
sahabat berkata : Siapakah gerangan mereka ya Rasulallah? Nabi berkata : Mereka adalah orang-orang yang saling mencintai karena Allah, dan bukan karena hubungan darah, harta ataupun kemaslahatan lainnya. Demi Allah wajah mereka bercahaya, dan mereka berada di atas cahaya. Mereka tidak merasa takut walaupun orang lain ketakutan, dan mereka tidak bersedih walaupun orang lain bersedih". (HR. Abu Daud)



Ya Allah Bimbing dan Istikomahkan Aku. 
Bimbing dan Istikomahkan Kami.

Jadikan kami soleh dan solehah dalam ukhuwah yang begitu indah ini.
Amin

Read more

Selasa, 26 April 2011

Apakah hati kita "On" / "Off" ?

Karena hanya dengan Ketenangan maka kita akan menemukan Tuhan =)

Sore, 25 April 2011,,
I decicded to go alone to Masjid Baitul Ihsan Bank Indonesia. Another kajian DT-Jakarta,, I need refreshing, I needed quite. 

Tema hari itu tentang Berserah Diri (kalo gw gak salah tangkep), demikian gw dan seorang teman mencoba merangkum ceramah Aa Gym pada malam itu.

Kadangkala ketika kita menghadapai suatu  masalah, tidak jarang hati dan perasaan kita dirundung gelisah, tidak tenang, was-was atau bahasa anak jaman sekarang GALAU. GALAU, perasaan sedih tak jelas, was-was akan suatu hal, ato khawatir berlebihan semakin menjadi virus dikalangan anak muda. Para GALAUERS makin banyak memadati Twitter, Facebook dan jejaring sosial lainnya termasuk saya yang secara tak sadar ikut terjangkit karena hal-hal yang terkadang tidak penting dan sentimentil. Hmmm... curhat sana-sini, update status... menyedihkan yah ...hahahaa

Tanya Aa kepada para hadirin.. 
"kenapa kita merasakan GALAU atau GELISAH?"
Jawabannya :
karena ada sesuatu yang mendominasi di hati selain Allah. 
Dan ketika itu terjadi status hubungan kita dengan Tuhan kita, Allah, Aa ibaratkan dengan status "Off"

Status "off" sama Tuhan sendiri? ...
*hmm dalem
Lalu Seberapa sering kita GALAU? ...

hal ini menjadi perenungan kita bersama,, karena ketika kita GALAU, kita harus tanyakan kepada diri kita, siapakah yang mendominasi hati kita???
Lalu mengapa kita lebih sering mencari "Allah" hanya ketika sedang susah saja. kenapa kita sering menyebut namanya hanya ketika kita sedang "butuh" saja. 

Astaghfirullahalazim. Semoga kita bangun dari kelalaian ini.

Pada Hakikatnya ketika hati kita "On" , saat itu kita akan merasakan ketenangan batin, karena saat itu hanya ada Allah di hati. Dan segala yang terjadi baik-buruk akan dikembalikan pada Allah Sang Pemilik. Allahlah yang menggenggam jiwa kita, maka tidaklah perlu khawatir ataupun gelisah jikalau niatnya diutamakan karena Allah, Allah pasti akan menunjukan terang itu seberapapun gelap yang sedang kau rasakan.
jadi Berserah Dirilah Hanya Kepada ALLAH  karena Dialah yang Maha Mengetahui apa yang kita butuhkan, Karena Dialah yang membuat skenario. 
Pasrah, Yakin,
Bahwa Allah ada, Dan mendengar Doa Kita.

hmmm-------------------------------------------hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 

Yapp.. Begitulah rangkuman singkat apa yang didapat dari jalan-jalan sore itu,... 

Semoga Bermanfaat,, Mohon Maap Jikalau ada isi dari rangkuman ini yang tidak tepat.,,
itulah pasti karena kelalaian sayah dalam menyimak. :)

Semangat Untuk Lebih Baik lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...
Yeaaaaaaaaayyyy!!!!



Read more

Rabu, 20 April 2011

Stupid Dating with si "Angin Bajay"

pria itu            : Assalamualaikum
aku                 : Walaikumsalam

(berhari2 sepenggal dialog itu terjadi dihalaman fesbuk ku)

sampai pada akhirnya, "pria itu" yang aku tdk perlu sebutkan namanya, memberanikan diri untuk mengajakku pergi nonton,, hmmm..... I wonder... kaget setengah mati,, tp seneng karena gw udah lama bgt gak nonton,, dan sepertinya kepala gw butuh refreshing...
tukeran pin bb pun terjadi,, maka sebelum hari H ngedate,, entah knpa si "pria itu" selalu memberikan perhatian yang,,,hmm aneh,, tp..hmmm baiklah  ...kita jalani sajah..

hari Hpun akhirnya tiba.. dan "YAK. aku terlambat 1 jam"
(iya diakuin emang gw salah,,gw pun minta maap,, tp mau gmn lagi,,, ada sesuatu yg penting yg membuat gw tdk bs dtg tepat waktu,,,)

hmmm,,, apa dikata  hehe "si pria itu" sngt bete..hahahaha

Aku mencoba untuk ngejoke kiri kanan,, tapi entah kenapa yaa,, joke itu bukannya lucu tp terkesan "pedes".
hahahaa,,, gak lucu ya mas? ,,, malam minggu itu yang terasa jadi serba salah kulewati dengan celotehan
si pria, dia terus sajah bercerita,, panjangggggggggggggg,, lebarrrrrrrrrrrrrrr,, tentang dirinya,, yang hmmm aku jadi kehabisan kata2 untuk menimpali apa yang menarik ,, tapi karena hormatku padanya,, kubuka mataku lebar2,, senyumkupun kukembangkan 2 senti ke kiri dan kekanan,, yap ..aku berusaha untuk tertarik, terus menerus menyahuti dan mengangguk sesekali mendengar ceritanya itu. 
anyway,, makan malam terlewati, kami pun jadi nonton film Hanung Bramantyo dengan judul  "?"

film itu sangat berani,, yang keberaniannya aku tidak sependapat,, namun harus kuakui endingnya sangat dasyat dan mengena. 

Anyway setelah film berakhir,  kamipun pulang ke rumah masing-masing.
SELESAI. TITIK


(tentu kawan bingung,, knpa endingnya cepat sekali?? ttapi begitulah kesanku dengan "si pria itu"- sedari jauh terdengar sangat bising, lalu terlihat karena mendekat. namun menghilang cepat  dari pandangan bagaikan ANGIN BAJAY dalam hidyupku . hoeeeeeeeee.hoekk

Aku bingung jujur, apa salahku,, aku bertanya dalam hati..karena mulai sejak saat itu, tak ada lagi kata2 manisnya tentang apakah aku sudah makan, apakah aku sudah mandi, apakah aku sudah tidur, apa yang kumakan, apa yang sedang kulakukan,  dan  kata2 lainnya yang sebenarnya tidak penting. 

APAKAH KECEWA ? 
Jawabku "IYA, karena pria yang baru saja pergi kencan denganku hanyalah seorang pria yang tak beretika." 

 APAKAH MARAH? APAKAH SAKIT HATI?APAKAH FRUSTASI ?
Jawabku : "TIDAK, sama sekali :) saya selamat lahir batin dari cinta cenat cenut"

Berikut tips2nya untuk menghindari cinta kilat cenat-cenut yang bisa merusak kedamaian hati dan pikiran ,hahaha ::
1) Jika seseorang yang sudah lama kamu kenal, tiba2 memberikan perhatian padamu, maka hal yang perlu   dilakukan adalah "biasa aja" walopun terkadang perhatiannya bagai rayuan maut,, just "stay come down"

2) Layani orang tersebut hanya jika dia "sopan" dan tidak mengganggu.

3) Jikalau dia mengajakmu pergi, pastikan kamu tetap menjadi dirimu sendiri dan tetap berhati-hatilah.

4) Jikalau setelah pergi itu, dia tidak menghubungimu kembali, hal yang pertama kamu lakukan adalah jangan pernah menyesal bahwa kamu telah menjadi diri sendiri ketika bertemu. Kamu harus bangga dengan kekurangan kamu, sekalipun orang lain tidak bisa berdamai dengannya, karena kekurangan itulah yang membuat kamu semangat untuk memperbaiki diri untuk menjadi lebih baik. Dan ingat, lebih baik kita tau sekarang bahwa kita memang tidak cocok dari pada tau nanti ketika semua sudah terlambat.

5) Tips yang terakhir adalah Berdamailah dengan sikap yang tidak beretika itu. Siapapun pria itu,, "Maapkanlah" dan "Lupakanlah" anggap itu hanya
"angin Bajayyyyyyyyyyyyy" hahahahahhaa


You Deserve Better Dear ... =)


Read more

Kamis, 27 Januari 2011

AA Gym - Antara fakta dan Cerita

Sudah lama sekali saya tidak mendengar ceramah yang dibawakan oleh Dai Kondang Aa Gym ,,Namun tanggal 24 Januari 2011 yang lalu, takdir membawa saya ke Masjid BI. Hari itu, Siraman rohani sangat benar-benar menggugah, jiwa saya bergemuruh, saya memang sangat butuh asupan spiritual,  hari itu Aa membahas tentang makna sabar. Ternyata sabar bermakna  konsisten dengan keyakinan ,, tidak mengeluh walau peluh,, tetap bahagia walaopun menderita. Yaps, tetap tersenyum walaupun terluka, sangatlah amat sulit, namun keyakinan pada akhirnya kepahitan berujung rasa manis akan menyelamatkan itu semua. Kuncinya cuma 2 hal kata Aa : InalilahiWa Inailaihi Rojiun, sadar semuanya punya Allah dan sadar semua akan kembali kepadaNya. Indahnya hidup tiada beban, lepas saja. Mungkn itulah kemerdekaan yang sesungguhnya sebagai seorang manusia ciptaan Allah. Pasrah hanya kepada Sang Pemilik.Malam itu saya benar-benar terkesiap, seakan tanya saya beberapa hari ini terjawab sudah.
sabar-sabar-sabar... itu kunci kebahagiaan.
Seperti Akhir-akhir ini ramai kembali diberitakan tentang perceraian Da'i kondang  tersebut dengan isteri pertamanya. Banyak media yang memberitakan berbagai hal terkait isu itu. Sangat ironis mengingat ceramah yang  baru saja saya dengar sangatlah bagus.
Namun melihat fenomena tentang poligami yang sempat dilakukan oleh Aa Gym , (yang saya juga sempet kecewa dibuatnya) mungkin inilah saatnya kita tidak menilai lagi benar ataupun salah karena  Aa Gym hanyalah manusia, dan semua manusia pasti pernah punya salah,,
satu hal yang harus diapresiasi adalah betapapun rumor yang beredar di kalangan masyarakat, Dia tetap Istikomah untuk umat ,salut saya.










semoga kita bisa mengambil hikmah dan pelajaran dari semua yang hadir di hadapan kita, kemudian kita bisa menyikapinya dengan sabar.. :))









Read more

Rabu, 15 Desember 2010

Cinta Rasulullah SAW pada Istri


Rasulullah SAW sangat mencintai dan lembut pada istri-istrinya. Berikut adalah contoh sikap luar biasa beliau yang harus diteladani oleh setiap suami:
  1. Rasulullah SAW tidak pernah menyusahkan istrinya. Jika pakaiannya koyak, Rasulullah SAW menampalnya sendiri tanpa menyuruh isterinya.
  2. Rasulullah SAW selalu bertanggung jawab mencari nafkah untuk keluarganya. Contoh: Rasulullah SAW memerah sendiri susu kambing untuk keperluan keluarga maupun untuk dijual.
  3. Rasulullah SAW tidak segan membantu istrinya di dapur. Contoh: Setiap kali pulang ke rumah, bila dilihat tiada makanan yang sudah siap dimasak untuk dimakan, sambil tersenyum Rasulullah SAW  menyingsingkan lengan bajunya untuk membantu isterinya di dapur.
  4. Rasulullah SAW sering memanggil istrinya dengan panggilan mesra. Contoh: Aisyah r.a. dipanggil dengan panggilan Khumaira (yang kemerah-merahan) oleh beliau.
  5. Rasulullah SAW tidak pernah mendesak istrinya menyediakan makanan. Contoh: suatu ketika, Rasulullah SAW pulang pada waktu pagi. Beliau pasti sangat lapar saat itu. Tetapi dilihatnya tidak ada apapun untuk sarapan, bahkan yang mentah pun tidak ada karena Sayidatina ‘Aisyah belum ke pasar. Maka beliau bertanya, “Belum ada sarapan ya Khumaira?” Aisyah menjawab dengan agak serba salah, “Belum ada apa-apa wahai Rasulullah.” Rasulullah SAW lantas berkata, “Jika begitu aku puasa saja hari ini.” tanpa sedikit pun tergambar raut kesal di muka beliau.
  6. Rasulullah SAW sangat marah ketika melihat seorang suami sedang memukul istrinya. Contoh: suatu saat beliau melihat seseorang memukul istrinya. Beliau menegur, “Mengapa engkau memukul istrimu?” Orang itu menjawab, “Isteriku sangat keras kepala! Sudah diberi nasihat dia tetap bandel juga, jadi aku pukul dia.” Rasulullah SAW berkata lagi, “Aku tidak menanyakan alasanmu, aku bertanya mengapa engkau memukul teman tidurmu dan ibu dari anak-anakmu?”
  7. Rasulullah SAW tetap lembut dan santun kepada istri. Rasulullah selalu memperlakukan istrinya sangat istimewa sekalipun beliau adalah pemimpin umat Islam tertinggi, bahkan saat itu adalah pemimpin terbesar di dunia.
alhamdulillahirabbilalamin 

Referensi:
  1. http://uchihajaka.blogspot.com/2010/02/cara-rasulullah-melayani-istrinya.html
  2. Sayidatina ‘Aisyah menceritakan “Kalau Nabi berada di rumah, beliau selalu membantu urusan rumahtangga. Jika mendengar adzan, beliau cepat-cepat berangkat ke masjid, dan cepat-cepat pula kembali sesudah selesai sembahyang.”
  3. Rasulullah SAW bersabda, “sebaik-baik lelaki adalah yang paling baik, kasih dan lemah lembut terhadap isterinya.”
http://cara-muhammad.com/karakter/cinta-rasulullah-saw-pada-istri/
Read more

Jumat, 03 Desember 2010

Susi Pudjiastuti Juragan Pesawat dari Pangandaran (Bagian 7) - Femina-online.com

Read more

Kamis, 02 Desember 2010

Kisah Cinta Ust. Arifin Ilham

Kalau memang jodoh, tidak akan ke mana-mana! Begitu petuah orang tua. Kisah itulah yang terjadi pada pasangan Arifin dengan Wahyuniati Al-Waly, putri ketiga dari enam bersaudara dari mantan anggota DPR, Drs. Teuku Djamaris. Arifin pertama kali bertemu Yuni saat usai berceramah di kediaman keluarga H. Yusuf di Depok, bulan September 1997. Saat itu Arifin tengah duduk menunggu antrean makan, begitu juga Yuni. Jarak di antara mereka sekitar tiga-empat meter. Tiba-tiba di antara keduanya saling beradu pandang dan keduanya pun saling tersenyum. Hanya beberapa detik saja adu pandang itu berlangsung dan setelah itu mereka pun pulang. Setelah itu, mereka pun tidak pernah saling bertemu, apalagi saling berbicara. Malam itu Yuni tidak pulang ke rumah orang tuanya di Kompleks DPR di Kalibata, karena ia memang berniat menginap di rumah sahabatnya, Fitrah, di Depok. Semula ia tidak berniat mengikuti pengajian itu, karena niatnya memang hanya ingin kangen-kangenan ke rumah sahabatnya yang sama-sama dari Padang itu. Karena itu, ia pun pergi ke pengajian dengan pakaian seadanya, yaitu celana jins, baju berwarna biru, dan kerudung putih. Tapi, ia tidak merasa rugi mendatangi pengajian itu. “Ustadnya masih muda, cakep, dan materi ceramahnya pun lumayan menarik,” kenangnya. Meski yakin matanya tidak salah saat melihat kecantikan gadis itu, Arifin tidak mau mengumbar perasaannya. Ia tak berusaha mencari tahu siapa dan dari mana gadis itu. Ia biarkan kehidupannya mengalir sesuai kehendak-Nya. Sebagai makhluk yang berusaha menyerahkan seluruh kehidupannya hanya untuk Allah, dalam urusan jodoh pun ia pasrahkan seutuhnya kepada Sang Mahakuasa. Setiap malam dia bangun kemudian salat tahajud dan berserah diri kepada-Nya. Sejak masih kuliah di Universitas Nasional, kemudian lulus kuliah, dan selanjutnya menjadi dosen di Universitas Borobudur, sudah beberapa kali ia berteman dengan wanita. Tapi, sejauh itu selalu saja gagal sampai ke pelaminan. Hari-hari pun berjalan, ternyata Tuhan belum pula menunjukkan tanda-tanda akan hadirnya seorang pujaan hati. Suatu hari, ada salah seorang temannya, Hasan Sandi, yang menawarinya berkenalan dengan seorang gadis. Katanya, “Ustad Arifin... mau tidak kalau saya kenalkan dengan seorang gadis. Dia seorang putri ulama.” “Mau, anaknya tinggal di mana?” Arifin balik bertanya. “Di Kalibata. Tapi, lebih baik kita ketemu di tempat lain saja, deh.” Suatu hari di bulan Februari 1998 Hasan menghubungi Arifin lagi. Ia mengundang Arifin untuk memberikan ceramah dalam acara syukuran menempati rumah baru. “Nanti saya kenalkan sekalian dengan gadis itu,” kata Hasan. Saat memasuki rumah itu, Arifin kaget ketika melihat salah satu foto yang terpampang di kamar tamu, yang rupanya pernah dia kenal. “Ini, lho, foto gadis itu,” kata Hasan sambil menunjuk foto itu. Bertepatan dengan tangan Hasan menunjuk foto gadis itu, seperti disihir, gadis itu keluar bersama kedua orang tuanya. Hanya beberapa detik, karena setelah itu gadis yang mengenakan celana biru, baju biru, dan kerudung putih itu langsung masuk ke dalam lagi. Saat itu Arifin baru ingat bahwa ia pernah bertemu dengan gadis itu sekitar enam bulan yang lalu, saat ia berceramah di Depok. Kali ini Arifin benar-benar jatuh cinta. Sejak kedua kalinya bertemu gadis itu, ada perasaan yang aneh di hatinya. Bayang-bayang gadis kerudung putih itu terus mengusik kesendiriannya. Tapi, berbeda dengan kebanyakan muda-mudi lain, ia menyampaikan perasaan hatinya kepada Sang Maha Pencipta. Setiap kali bangun malam, ia langsung bersujud dan bersimpuh di hadapan-Nya. Sambil berdoa ia menangis dan memohon petunjuk agar diberikan pendamping hidup yang terbaik untuknya. Selama ini, ia memang selalu memanfaatkan sepertiga malam yang terakhir untuk-Nya. Hanya, kini kualitas dan kuantitas penghambaannya kepada Allah itu kian ditingkatkan. Setiap malam ia salat malam delapan rakaat ditambah witir tiga rakaat. Memasuki hari kesebelas, ia tiba-tiba mengalami kelelahan yang luar biasa hingga ia pun tertidur. Di tengah kelelapan tidurnya, ia bermimpi seolah menjalankan ibadah umroh bersama gadis itu tepat tanggal 1 Muharam. Arifin percaya, mimpinya kali ini bukan sekadar kembang tidur. “Ini adalah petunjuk Allah yang Arifin terjemahkan untuk menikah tanggal 1 Muharam,” tegasnya. Pagi-pagi, usai salat subuh, ia langsung menelepon gadis itu. “Aku Muhammad Arifin Ilham,” katanya memulai pembicaraan. “Aku ingin mengatakan sesuatu kepada kamu. Pertama, aku ingin menikah dengan kamu tanggal 1 Muharam. Kedua, niatku ini karena Allah. Ketiga, karena sunah Rasul. Keempat, aku ingin terbang ke langit. Cuma sayang, sayapku cuma satu. Bagaimana kalau salah satu sayap itu adalah kamu? Kelima, aku butuhkan jawabanmu besok pukul 5 pagi.” Gadis itu terduduk lunglai. Berbagai perasaan menyelimuti kalbunya. Di satu sisi ia merasa tersanjung dan bahagia, tapi di sisi lain ia juga merasa sedih dan khawatir. Bagaimanapun, ia belum mengenal lelaki itu, walaupun ia seorang ustad. Sebagai gadis, selama ini ia belum pernah pacaran atau pergi berduaan dengan lelaki. Selain tidak suka pergi-pergi iseng, pendidikan ayahnya pun sangat ketat. Sudah beberapa kali ia dilamar, tapi selalu ditolak oleh kedua orang tuanya. Karena itu, awalnya ia gamang saat ingin menyampaikan lamaran Arifin itu. Apa boleh buat, lamaran ‘mengagetkan’ dari ustad muda itu harus segera dia sampaikan kepada kedua orang tuanya, karena esok subuh sudah ditunggu jawabannya. Untunglah kedua orang tuanya menyetujuinya. Saat esok harinya, pukul 5 pagi, Arifin telepon dan yang menerima Yuni sendiri, ia yakin lamarannya bakal diterima. Satu bulan kemudian, tepat tanggal 1 Muharam (28 April 1998), Arifin dan Yuni menikah di Masjid Baiturrahman di Kompleks DPR Kalibata. Dua sejoli ini ternyata banyak kesamaannya. Antara lain, Arifin maupun Yuni adalah alumni Pesantren Darunnajah dan Universitas Nasional. Hanya tenggang waktu mereka yang berbeda. Kedua kakek mereka sama-sama memiliki pesantren, yang namanya juga sama, Darussalam. Kini, pasangan ini dikaruniai dua putra, Muhammad Alvin Faiz (4 Februari 1999) dan Muhammad Amer Adzikro (21 Desember 2000). Saat ini pasangan muda yang berbahagia ini tengah menantikan bayinya yang ketiga, yang diharapkan lahir pada bulan Oktober ini. “Saya sangat bahagia, doa saya dikabulkan oleh Allah,” tutur Yuni yang sehari-hari dipanggil ‘Sayang’ oleh suaminya. Diceritakannya, sejak sekolah SMP sampai kemudian mengakhiri masa gadisnya, setiap kali usai salat wajib ia selalu berdoa. Tanpa ada yang menyuruh dan tak ada yang mengajarinya, Yuni selalu memohon kepada Tuhan agar mendapatkan jodoh pria dengan 10 kriteria. Antara lain, pria yang saleh, beriman, ganteng, berkecukupan, terkenal, berakhlak mulia, disayang semua umat, bertanggung jawab, dan pintar. Katanya, “Alhamdulillah... semua yang saya mohon itu ternyata ada pada diri Kak Arifin!” (Femina Online) (Curhat Yuni : (istri Ust. Arifin Ilham)) Yuni mengaku bangga menjadi seorang istri ustadz. Di benaknya tak pernah terlintas sedikit pun penyesalan untuk memilih sebagai ibu rumah tangga. “Sejak kecil saya sudah memiliki keinginan untuk menjadi istri ustad, karena saya memang dibesarkan dalam keluarga ulama. Karena itulah, saya memilih jadi ibu rumah tangga,” ungkapnya. Yuni dan Arifin membiasakan anak-anaknya salat Subuh berjamaah di masjid. Karena itu, pukul 04.00 kedua anak laki-lakinya wajib bangun dan bersiap pergi ke masjid bersama rombongan ayah mereka. “Itu rutinitas wajib. Setelah dari masjid, anak-anak mengaji dan menghafal Al Quran. Entar ayahnya yang ngetes mereka,” ujarnya. Pernikahan Yuni dan Arifin dilaksanakan pada 28 April 1998. Yuni menuturkan, hubungan mereka sebelum menikah tidak diawali dengan pacaran. Keduanya bahkan tidak pernah bertatap muka. “Sebelum menikah, kami hanya bertatap muka dua kali. Itu pun secara tidak sengaja,” kata ibu tiga anak itu. 


sumber : jifasmart
Read more

www.redisredno.blogspot.com

Photobucket