Selasa, 26 April 2011

Apakah hati kita "On" / "Off" ?

Karena hanya dengan Ketenangan maka kita akan menemukan Tuhan =)

Sore, 25 April 2011,,
I decicded to go alone to Masjid Baitul Ihsan Bank Indonesia. Another kajian DT-Jakarta,, I need refreshing, I needed quite. 

Tema hari itu tentang Berserah Diri (kalo gw gak salah tangkep), demikian gw dan seorang teman mencoba merangkum ceramah Aa Gym pada malam itu.

Kadangkala ketika kita menghadapai suatu  masalah, tidak jarang hati dan perasaan kita dirundung gelisah, tidak tenang, was-was atau bahasa anak jaman sekarang GALAU. GALAU, perasaan sedih tak jelas, was-was akan suatu hal, ato khawatir berlebihan semakin menjadi virus dikalangan anak muda. Para GALAUERS makin banyak memadati Twitter, Facebook dan jejaring sosial lainnya termasuk saya yang secara tak sadar ikut terjangkit karena hal-hal yang terkadang tidak penting dan sentimentil. Hmmm... curhat sana-sini, update status... menyedihkan yah ...hahahaa

Tanya Aa kepada para hadirin.. 
"kenapa kita merasakan GALAU atau GELISAH?"
Jawabannya :
karena ada sesuatu yang mendominasi di hati selain Allah. 
Dan ketika itu terjadi status hubungan kita dengan Tuhan kita, Allah, Aa ibaratkan dengan status "Off"

Status "off" sama Tuhan sendiri? ...
*hmm dalem
Lalu Seberapa sering kita GALAU? ...

hal ini menjadi perenungan kita bersama,, karena ketika kita GALAU, kita harus tanyakan kepada diri kita, siapakah yang mendominasi hati kita???
Lalu mengapa kita lebih sering mencari "Allah" hanya ketika sedang susah saja. kenapa kita sering menyebut namanya hanya ketika kita sedang "butuh" saja. 

Astaghfirullahalazim. Semoga kita bangun dari kelalaian ini.

Pada Hakikatnya ketika hati kita "On" , saat itu kita akan merasakan ketenangan batin, karena saat itu hanya ada Allah di hati. Dan segala yang terjadi baik-buruk akan dikembalikan pada Allah Sang Pemilik. Allahlah yang menggenggam jiwa kita, maka tidaklah perlu khawatir ataupun gelisah jikalau niatnya diutamakan karena Allah, Allah pasti akan menunjukan terang itu seberapapun gelap yang sedang kau rasakan.
jadi Berserah Dirilah Hanya Kepada ALLAH  karena Dialah yang Maha Mengetahui apa yang kita butuhkan, Karena Dialah yang membuat skenario. 
Pasrah, Yakin,
Bahwa Allah ada, Dan mendengar Doa Kita.

hmmm-------------------------------------------hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 

Yapp.. Begitulah rangkuman singkat apa yang didapat dari jalan-jalan sore itu,... 

Semoga Bermanfaat,, Mohon Maap Jikalau ada isi dari rangkuman ini yang tidak tepat.,,
itulah pasti karena kelalaian sayah dalam menyimak. :)

Semangat Untuk Lebih Baik lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...
Yeaaaaaaaaayyyy!!!!



Read more

Rabu, 20 April 2011

Stupid Dating with si "Angin Bajay"

pria itu            : Assalamualaikum
aku                 : Walaikumsalam

(berhari2 sepenggal dialog itu terjadi dihalaman fesbuk ku)

sampai pada akhirnya, "pria itu" yang aku tdk perlu sebutkan namanya, memberanikan diri untuk mengajakku pergi nonton,, hmmm..... I wonder... kaget setengah mati,, tp seneng karena gw udah lama bgt gak nonton,, dan sepertinya kepala gw butuh refreshing...
tukeran pin bb pun terjadi,, maka sebelum hari H ngedate,, entah knpa si "pria itu" selalu memberikan perhatian yang,,,hmm aneh,, tp..hmmm baiklah  ...kita jalani sajah..

hari Hpun akhirnya tiba.. dan "YAK. aku terlambat 1 jam"
(iya diakuin emang gw salah,,gw pun minta maap,, tp mau gmn lagi,,, ada sesuatu yg penting yg membuat gw tdk bs dtg tepat waktu,,,)

hmmm,,, apa dikata  hehe "si pria itu" sngt bete..hahahaha

Aku mencoba untuk ngejoke kiri kanan,, tapi entah kenapa yaa,, joke itu bukannya lucu tp terkesan "pedes".
hahahaa,,, gak lucu ya mas? ,,, malam minggu itu yang terasa jadi serba salah kulewati dengan celotehan
si pria, dia terus sajah bercerita,, panjangggggggggggggg,, lebarrrrrrrrrrrrrrr,, tentang dirinya,, yang hmmm aku jadi kehabisan kata2 untuk menimpali apa yang menarik ,, tapi karena hormatku padanya,, kubuka mataku lebar2,, senyumkupun kukembangkan 2 senti ke kiri dan kekanan,, yap ..aku berusaha untuk tertarik, terus menerus menyahuti dan mengangguk sesekali mendengar ceritanya itu. 
anyway,, makan malam terlewati, kami pun jadi nonton film Hanung Bramantyo dengan judul  "?"

film itu sangat berani,, yang keberaniannya aku tidak sependapat,, namun harus kuakui endingnya sangat dasyat dan mengena. 

Anyway setelah film berakhir,  kamipun pulang ke rumah masing-masing.
SELESAI. TITIK


(tentu kawan bingung,, knpa endingnya cepat sekali?? ttapi begitulah kesanku dengan "si pria itu"- sedari jauh terdengar sangat bising, lalu terlihat karena mendekat. namun menghilang cepat  dari pandangan bagaikan ANGIN BAJAY dalam hidyupku . hoeeeeeeeee.hoekk

Aku bingung jujur, apa salahku,, aku bertanya dalam hati..karena mulai sejak saat itu, tak ada lagi kata2 manisnya tentang apakah aku sudah makan, apakah aku sudah mandi, apakah aku sudah tidur, apa yang kumakan, apa yang sedang kulakukan,  dan  kata2 lainnya yang sebenarnya tidak penting. 

APAKAH KECEWA ? 
Jawabku "IYA, karena pria yang baru saja pergi kencan denganku hanyalah seorang pria yang tak beretika." 

 APAKAH MARAH? APAKAH SAKIT HATI?APAKAH FRUSTASI ?
Jawabku : "TIDAK, sama sekali :) saya selamat lahir batin dari cinta cenat cenut"

Berikut tips2nya untuk menghindari cinta kilat cenat-cenut yang bisa merusak kedamaian hati dan pikiran ,hahaha ::
1) Jika seseorang yang sudah lama kamu kenal, tiba2 memberikan perhatian padamu, maka hal yang perlu   dilakukan adalah "biasa aja" walopun terkadang perhatiannya bagai rayuan maut,, just "stay come down"

2) Layani orang tersebut hanya jika dia "sopan" dan tidak mengganggu.

3) Jikalau dia mengajakmu pergi, pastikan kamu tetap menjadi dirimu sendiri dan tetap berhati-hatilah.

4) Jikalau setelah pergi itu, dia tidak menghubungimu kembali, hal yang pertama kamu lakukan adalah jangan pernah menyesal bahwa kamu telah menjadi diri sendiri ketika bertemu. Kamu harus bangga dengan kekurangan kamu, sekalipun orang lain tidak bisa berdamai dengannya, karena kekurangan itulah yang membuat kamu semangat untuk memperbaiki diri untuk menjadi lebih baik. Dan ingat, lebih baik kita tau sekarang bahwa kita memang tidak cocok dari pada tau nanti ketika semua sudah terlambat.

5) Tips yang terakhir adalah Berdamailah dengan sikap yang tidak beretika itu. Siapapun pria itu,, "Maapkanlah" dan "Lupakanlah" anggap itu hanya
"angin Bajayyyyyyyyyyyyy" hahahahahhaa


You Deserve Better Dear ... =)


Read more

Selasa, 12 April 2011

MAGNUM CAFE - the "it" cafe in town

 Setelah berhari2 saya merasakan penasaran yang amat sangat tentang Magnum Cafe pertama di dunia ,, inilah dia,, report kunjungan saya ke lantai  5 West Mall Grand Indonesia, 
Magnum Cafe,, 
the "it" cafe in town.. :) laallalalalaa
 
Antrinyaaa,,, hmmm
menunggu antrian, ayoklah mari kita foto2 dulu ,,haha

45 menit berlalu,, asikkk sebentra lagi kita masuk \(^o^)/










Magnummm cafe ,,, hmmmm,,, trully a royal taste cafe.. :)
Read more

Kamis, 07 April 2011

I got Award!! Yippie!!!!!!!!hihi


 Do  you want it too? Here is The rules:

1. Thanks and link to the person who awarded me this award
Thanksssssss to Han for giving me this !! actually this is my first time I got award,, a simple little things but made me very happy...

2. Share 8 things about myself
-gw suka teater.. mulai dari hanya jadi penikmatnya saja  atopun nyemplung jadi pemainnya .. sukkkkkkaaaaaaaaaaaaaaaa sekaliii ..hahaha

-gw suka sekali apapun yg berhubungan dengan fashion, design, ngarahin gaya, mix n match, decorating anykind of that

-hobby gw : makan es krim, liat kembang api, hmmm,, BUKA TUTUP BOTOL AKUA ,, I'm Really Love it the most!!! hahaha... hobby aneh yg gw temukan 4 tahun lalu,,,

-Kucing!!! heuuuu imut dan lucu,, kucing terakhir saya bernama si Putih,, meninggalkan saya setelah 10 tahun sayah peliharaa.... huhuhuhuhuhu

-cita2 yg gak pernah kesampean : Pengen banget jadi penyanyi keroncong ato metal sekaliann..grrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!

-Most Favorite Heroes Character : Satria Baja Hitam dan Sailormoon!!hahahahha

-saya bermata hitam, berambut hitam,,, ya iyalah org ndonesia gtuuu ..hehehe *gak pentingsss

-saya pengen banget keliling duniaa....hohoho dan dilamar didepan kembang api ..hahahahah *ngareppppppppppp.com

-I'm YISCER and I lovee My Ladysss (n_n)v

3. Pay it forward to 8 bloggers that I have recently discovered

which is I think they are really cool..  ;)

  1. Ci'as
  2. Bianca
  3. Tamara Bidari
  4. Biji
  5. Sari
  6. hv no idea who again??,,,,
  7. hmm,,, my self :P *just kidding.... 
  8. ZZzZzzzzzzzzz * I dont hv much follower and I'm thinking who, until sleeping :p


4. Contact those blogger and tell them about their awards
 
Yuhuuuuuuuuuuuuuuu (^0^)/


take it ,,, its all spesial just for you dear...
 *shoutin* yeaaaay

Read more

www.redisredno.blogspot.com

Photobucket