Sabtu, 20 November 2010

Hasil Copas : Cara meningkatkan traffic dan popularity

Beberapa waktu lalu walking-walking alias jalan-jalan ke ke beberapa blog, ga sengaja menemukan posting yang lumayan menarik perhatian. Yaitu Cara meningkatkan traffic dan Popularity. Ne dia postingnya.
Jika mo ngikut silakan aja, ga ada yang melarang...

---------------- Copy mulai disini------------------

Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar....

Sebuah filosofi mengatakan "Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)" , inilah yang akan kita buktikan....apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?...
Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar...,bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:
-web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
-Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc2 untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaan t=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.

Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :

1-Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini dan juga diberi berjudul : t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami

2-Selanjutnya Copy atau buat KALIMAT SAKTI yang ada di bawah nomor 4 ini lalu pasang di web anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas sidebar

3-Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting saya (disini-1) menggantikan alamat url rekan saya (disini-2).
-untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini.

4-Lalu isi alamat url posting anda pada pada disini-1 tadi. Jadi anda melakukan publish (terbitkan) 2 kali, setelah posting ini selesai anda buat lalu di terbitkan, dan lalu anda klik pada title (judul) posting untuk mengambbil/meng-copy alamat url posting anda dari address bar browser anda, lalu anda edit lagi posting tadi dan masukan pada link disini-1 itu.

Berikut tulisan "KALIMAT SAKTI" yang perlu anda pasang di bagian web anda (setelah di ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas)

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...?...
Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!..Klik disini-1 dan disini-2"
-Jadi setelah KALIMAT SAKTI ini di letakan di web anda maka: jika pengunjung meng-klik link disini-1 akan menuju link posting anda, dan jika meng-klik disini-2 akan menuju link posting saya...dan seterusnya kan terus terjadi mata rantai yang tak terputus seperti itu...

5-Di bawah ini ada 2 link :link anda (link web saya sekarang) dan link saya (link web rekan saya sekarang) . Maka ganti (alamatnya) "link anda" dengan "link url web anda" dan "link saya dengan link url web saya" (link rekan saya di hapus).
link anda
link saya

6-Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.


Apa itu t=v1+t2...?
t : Jumlah traffic yang akan di peroleh web anda dalam suatu hari
v1 : Jumlah pengunjung web anda dalam suatu hari
v2: Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web anda) dalam suatu hari.

Traffic:
Misalnya, web saya ini atau web anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (KALIMAT SAKTI) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari ,karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di dunia internet, setiap hari juga ada blogger atau web baru di dunia internet...BUKTIKAN

Popularity:
Misalnya, web kita memiliki pengunjung 50 orang dalam suatu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini , maka dalam hari itu web anda akan mendapatkan 100 linkback ke web anda, yaitu sebuah link pada KALIMAT SAKTI dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari....

Kenapa perlu di buat link link anda dan link saya pada posting...?
...hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus....

Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya "menghilangkan semua link asal" lalu di isi dengan web/blog kita sendiri...? ....Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikanKejujuran adalah strategi/politik terbaik.....Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu...
-------------Selesai-------------
Jadi silahkan kalian copy seluruh tulisan dari mulai tanda
"---------------- Copy mulai disini------------------"
sampai
"-------------Selesai-------------"

Itu tadi adalah artikel yang aku dapatkan, tanpa mengubah (sedikit se..he..he..).
Read more

Rabu, 17 November 2010

Menjawab Statusnya

Pada seorang yang entah dimana, menulis statusnya,
tentang betapa malangnya nasibku sekarang,


Hari ini kukatakan,
Hari ini kunyatakan,
Bahwa aku tidak apa-apa
Bahwa aku sehat dan bahagia
Bahagia dan Bersyukur karena Allah memberiku kesusahan
untuk mengingatkan aku akan kemudahan-Nya
Bahagia dan Bersyukur karena Allah memberiku kesedihan
untuk mengingatkan aku akan kebahagiaan-Nya
Bahagia dan Bersyukur karena Allah memberiku kehidupan
untuk mengingatkan aku akan kematian-Nya
Hidup seperti roda yang berputar
Hanya Allah Yang Maha Tahu kapan perputarannya

Sri Retno Kusumawardani
Read more

tumor payudara!! AGAIN??

The Doctor Said:
TUMOR PAYUDARA!!

AGAIN?? Okay,,gpp..hahaha

mungkin ketika mengalaminya satu tahun yang lalu aku shock, terguncang, stress, menggila dan segala bentuk gangguan jiwa lainnya.... But now.. I guess I won't..
I've been through all off this.. so muchhh..much..much...

satu tahun yang lalu:
Ketika orang-orang merayakan pergantian tahun, aku malah di kurung di rumah oleh mama karena aku didaulat menderita tumor payudara. Mamaku yakin penyakitku ini disebabkan karena aktivitasku di dalam maupun luar kampus yang sangat padat, maklum deh waktu itu lagi semangat-semangatnya menjadi aktivis mampuss opss..eh kampus.haha.. Tahun baru kulewati dengan sangat menyedihkan, aku tak bisa melihat pesta kembang api bersama sahabat-sahabatku...
Ketika orang-orang pergi berlibur keluar kota, aku bolak-balik pergi ke dokter untuk berobat..
Hanya aku dan Allah yang tau ketika aku mengeluarkan air mata. Aku sangat terpukul, tak menyangka ini semua terjadi pada diriku, aku seseorang yang punya mimpi dan selalu berusaha keras untuk mencapai mimpi tersebut, akhirnya aku akan mati secepat ini (pada saat itu asumsiku, nyawaku tidak akan selama teman-temanku dan begitu yang kudengar nasib akhir dari para penderita tumor payudara). Aku mulai sedih karena berfikir bahwa apa yang selama ini kuusahakan akan sia-sia saja. Berbagai ketakutan bermunculan dikepalaku. Ketakutan tidak bisa diterima oleh calon suamiku nanti kalo-kalo ternyata payudaraku hilang atopun cuma sebelah. Dan yang paling parah adalah ketakutan belom sempat membahagiakan orang tuaku. Bahkan jika tidak ada orang dirumah, aku bisa sampai menangis meraung-raung bila memikirkan hal itu. Aku benar-benar terpuruk baik sebagai wanita maupun sebagai manusia.

Sangkalan demi sangkalan kuukir didalam kepalaku, berbulan-bulan setelah didaulat, aku tetap bersikeras aku tidak apa-apa..maka akupun menjalankan aktivitas seperti biasa sebagai mahasiswi dan pengusaha oriflame yang baik, maklum saat itu aku merasa masih banyak tanggung jawab yang belom terselesaikan baik dikampus maupun diberbagai organisasi yang kuikuti (saat itu aku juga menjabat sebagai ketua event yang cukup besar-yang eventnyapun tetap tidak terselenggara-akibat berbagai hal teknis). Jatuh bangun aku lewati hari demi hari, semua menyangka aku memang baik-baik saja, padahal tumor itu makin hari makin terasa cukup mengganggu aktivitas. Aku jadi mudah sakit. Mungkin pertahanan tubuhku kian melemah. Akhirnya setelah liburan UAS tiba dan setelah semuanya jelas tentang kelanjutan eventku, akupun mulai memberanikan diri untuk mengikuti saran omku ke Surabaya untuk berlibur guna menenangkan pikiran. LOH KOK menenangkan pikiran??? IYA ,, itu aku diiming-imingi untuk refting dan wisata ke Bromo.. Nah, tanpa pikir panjang lagi.. Akupun pergi..sedikitpun aku tak curiga atas niatannya yang baik itu..hahahaha
...........................................................................
yup..yup..yup..
refting dan wisatanya sungguh sangat berkesan,,hahaha,,tak menyesal jauh-jauh dari Jakarta ke Surabaya..

Beberapa hari kemudian,,
Seperti yang telah dirundingkan sebelumnya bahwa aku akan diobati, tante dan aku pergi ke RS di Undaan Wetan guna memeriksa kesehatanku. Tanteku yang pernah menderita kista di payudaranya menenangkanku dengan menceritakan pengalamannya dioperasi,, "Tenang mba neno, gak sakit kok, tante aja biusnya bius lokal, biayanya juga murah" aku kaget mendengarnya,,sedikit khawatir.. kok bisa?? RS macam apa ini?? canggih juga..mengingat berbelit-belitnya prosedur operasi payudara dibeberapa RS di jakarta, sehingga akupun jadi ngeri sendiri dibuatnya. (ngeri karena biaya dan ngeri karena prosedurnya itu tentunya..hahaha).
Tibalah akhirnya aku diperiksa. Ketika memeriksa, si dokter menanyakan "Sakit gak mba??" kujawab "Enggak".. tiba-tiba raut muka dokternya yang ganteng itu berubah menjadi takjub dan minta tanda tangan gw..*halahh ngayalll...hahaha..enggak,, pokoknya tiba-tiba si dokter itu keheranan.. "Kok bisa gak sakit mba?? padahal ini termasuknya sudah besar loh mba,,ada dua lagi." saat itu akupun jd ikutan bingung..hoho( sekarang aku tau, itu pastilah kuasa Allah). Dokter itupun langsung menyarankan untuk bingung sesegera mungkin dioperasi. Maka tanteku dengan bijaknya, langsung membuat janji untuk operasi 2 hari lagi tanpa menanyakan kesanggupanku.. WHATT??? HUHUHUHUHU.....tapi yaudahlah,,mau lari kemana gw.. udah ditembak gini. Akhirnya akupun menggangguk pasrah.

2 hari kemudian, EKSEKUSI
Kubangun dengan mata masih mengantuk berat,, tak kupercaya hari ini aku dioperasi tapi tadi malam aku ngedugem (EITS,,jangan salah sangka dulu, aku dijebak oleh sepupu2ku yang cantik-cantik, meraka bilang minta temenin ke kafe untuk nonton konser Glenn Fredly (sepupuku emang number 1 fansnya mas glenn),, setelah bersedia diculik oleh mereka, baru kuketahui ternyata,,mas Glen itu konsernya bukan di kafe melainkan di pub..O'Ow,,,) mataku merah, kupingku pengang, rambutku bau rokok meskipun aku tak merokok. Aku baru bisa pulang ke rumah setelah pukul 3 pagi, setelah mas glenn benar-benar takkan pernah muncul lagi dari panggungnya. Pagi-pagi benar kutelepon mamaku untuk memohon doa lagi darinya. 2 hari yang lalu ketika kukabari, dia juga tampak kaget pada akhirnya aku mau dioperasi secepat itu, mengingat sudah berbulan-bulan dia membujukku. Mamaku menangis karena menyesal tidak bisa menemaniku. Sungguh haru aku dibuatnya hingga akupun hampir menangis. Setelah itu kutelpon sahabat-sahabatku untuk meminta kekuatan dan doa dari mereka. Karena jujur, aku ketakutan.
............................................................................................................

Menunggu di ruang tunggu operasi terasa sangat lama, “dokternya masih ada pasien” itu yang berkali-kali perawat katakan padaku. Pagi ini aku pergi diantar oleh tante dan mbah. Sepupuku masih tidur ketika aku pergi sedangkan omku sedang dinas. Tak banyak kata-kata yang keluar dari mulutku pagi ini, sungguh aku ketakutan, bulak-balik perutku terasa mual, aneh memang, payudara yang mau dioperasi kok malah perutku yang bereaksi??hahaha,,tapi mungkin itu semua karena nervous yang berlebihan akibat akan bertemu dokterku yang ganteng..*halaaaaaahh...nyangkall.. jelas-jelas nervous karena ketakutan.haha.
............................................................................................................

2 jam berlalu dari jadwal awal, akhirnya namaku dipanggilnya.. “Sri Retno Kusumawardani”kujawab “hadir mba”.. lalu si perawat menginstruksikan kepada tanteku untuk tidak ikut masuk ..siapa juga lagi yang mau ikutan dioperasi pikirku dalam hati,,hahahaha..ngeri amat.
.............................................................................................................
Didalam ruang operasi, kulihat berbagai perkakas pak tani,,ada bajak, ada kebo, ada pacul *halahh.. ngayal..perkakas operasi. Semuanya nyata, tak terelakan lagi, IYA AKU BENTAR LAGI DIOPERASI..huhuhuhu.. setelah semua prosedurnya kuikuti, aku berbaring tanpa selembar kainpun..si perawat menyuruhku menunggu.,,yeahh akupun menunggu dan menunggu.. waduhhhhhhhh kok lama amat ini?? Ini perawat pada kemana lagi..kulihat jam dinding menunjukkan jam 12 siang,, hualahhhh jangan-jangan pak dokter dan antek-anteknya makan siang dulu lagi?? Untunglah pikiran bodoh itu tidak benar-benar menjadi kenyataan. Tidak selang berapa lama, beberapa perawat masuk dengan pakaian astronotnya sambil ngobrol ketawa-ketiwi. Salah satunya bilang “mba, kita suntik untuk jalur infus yah” aku yang terbaring sedari tadipun mengangguk pasrah. Para perawat itu nampak ceria sekali, sambil memakai masker meraka ngobrol ngalir ngidul dengan bahasa jawa, sesekali terdengar suara tawa dari mereka. Sementara aku, merasa kesakitan karena 4 kali jarum yang ditusukkan ke nadiku tidak jua berhasil. Tiba-tiba salah satunya membentakku “Mba jangan tegang dong, makanya ini gak berhasil-berhasil”.. Astaghfirulloh,sambil meringis lemah,air mataku menetes..”Ya tolong dong.. jangan sambil bercanda” kujawab mereka semua dengan rasa kekesalan. Tapi akhirnya salah satu dari mereka (yg sepertinya senior) mencoba menenangkanku,,”Tenang aja, gak papa kok mba” tak terasa dia berhasil memasukan jarum itu ke nadiku..Alhamdulilah..aku gak jadi mati teraniyaya..tiba-tiba Dokter bedahku akhirnya datang juga beserta dokter anestesi dan beberapa perawat lagi...wow,,banyakk..asik-asik..asik.Akupun diajak ngobrol..ditanyain macem-macem hahaha.dari yang penting ampe yang enggak..dan bless..gak inget apa-apa lagi...wow...magic..
................................................................................................................

Tiba-tiba ketika kusadar, yang terasa adalah rasa sakit yang luar biasa. Aku pingin nangis...huhuhuuhu...Hingga sepupuku yang cantik jelita, Putri, yang setahuku tidak pernah menangis didepanku selama 18 tahun ini (potong masa ngompol dia) berkata.. “Ojo nangis ta mbaaaa... aku pengen nangisss jugaaaaaaa...huhuhuhu” haduhhh gak tega dan gak nyangka denger dia ngomong gitu dengan mata bulatnya yang ikutan berkaca-kaca.. akhirnya aku nahan air mataku biar gak tumpah...bibirku yang manyun akhirnya maksa senyum...HUHUHUHUU...SHITTTT
Hari itu untuk menghiburku, sepulang dari RS, tante langsung membawaku ke Restoran, Ia mentraktirku sup iga sapi,,hohohoho,,enak deh,,walopun gw gak pake BH masuk ke restorant itu (eh,,eh,,jangan pikir macem-macem,,gw pake baju kok..hahaha). Malamnya adalah malam minggu, karena aku masih terpengaruh dengan obat bius, aku gak bisa deh ikutan om, tante and sepupu2 ku pada hang out padahal aku diajak. coz aku teler dikamar. Gak bangun-bangun sampe mereka udah balik.
Masih di Surabaya, Hari-hari berikutnya kuisi waktuku dengan check up ke dokter dan ganti perban, jalan-jalan nemenin sepupuku, jalan-jalan lagi,jalan-jalan lagi dan lagi,,gak ada matinyalah pokoknya,, siang..malem..meskipun gw kadang gak mandi dulu, coz susah boo,,perbannya gak boleh basah,,jadi butuh waktu banyak tuh buat mandi doang..hahahahahaha...

Sampe temen-temen gw pada heran,,mereka niat nelpon nanyain kabar,,tapi kok gwnya kalo ditanya lagi dimana, jawabannya di moll, nonton, makan, nyalon..dan kegiatan normal lainnya..hahaha..
Alhamdulilah banget..dari semenjak abis pas operasi waktu itu aku gak pernah ngerasain sakit lagi..bahkan ditempat bekas operasinya mungkin karena manjurnya obat penahan rasa sakit (dan kuasa Allah juga). Padahal tumor jinak yang diambil cukup besar juga sekitar kurang lebih 24 gram dengan ukuran 4,5cmx 3,5 cmx3 cm.
Anyway, 2 minggu pasca operasi, ketika aku merasa sudah cukup pulih, kuputuskan untuk pulang ke Bekasi. Karena gak sabar ingin kembali bersenang-senang bersama Teater Akar dan Fosma Bekasi.haha..
Tante dan Omku melepasku di bandara dengan haru,,Begitu juga dengan aku, haru dan merasa senang karena telah dirawat dengan sangat baik. Kamipun berpelukan dengan erat. Aku pulang sambil membawa 2 koper besar. Sepatu bootku menjadi pengejewantahan atas diriku yang tidak ingin terlihat sakit secara i'm fashionable gitulohh...hhohoho.. Aku berjalan tanpa ragu-ragu melewati setiap gate sambil berharap akan menyongsong hari yang benar-benar baru. Kupikir aku siap untuk masa depan.

Dan tengterentenggggg..

Hari Rabu, 24 Febuari 2010, pukul: 11.03 WIB di Laboratorium Klinik Pramita
Kembali aku didaulat terkena tumor payudara..kali ini disebelah kiri,,bukan kanan,, setahun yang lalu, kiriku tak apa-apa,,namun pagi tadi ketika aku memutuskan untuk melakukan cek pasca operasi pengangkatan tumor payudara sebelah kanan, terdeteksi 2 tumor sebesar 6mm di payudaraku sebelah kiri. Subhanallah..Alhamdulilah..
Semoga kali ini aku tetap kuat..karena semuanya milik Allah dan akan kembali kepadaNya. Aku akan berusaha melakukan yang terbaik untuk benar-benar sembuh dari penyakit ini. Dan aku akan lebih berusaha untuk melakukan yang terbaik pada hidup dan kehidupan. Semoga aku masih punya sisa waktu untuk mengubah yang tak baik menjadi baik. Namun jika Allah berkehendak lain, kali ini aku pasrah. Kematian cuma jalan untuk menuju kehidupan yang lain. Yang lebih nyata. Aku tak perlu bersedih lagi. Insyaallh kali ini aku siap bertemu denganMu Rabb. Telah kurindukan untuk berada dipangkuanMu. Jika ini cara Mu yang indah, maka permudahkanlah, dan tetapkan Hatiku hanya untukMu. Agar kutau betapa besar cintaMu kepada diriKu. Jika belom saatnya tiba, aku hanya berharap ini semua jalan untuk lebih mencintaiMu..

Kamarku, 24 Febuari 2010, pukul: 22.45 WIB,
Sri Retno Kusumawardani




Diposkan di blogspot tanggal 17 November 2010, setelah pengecekan payudara untuk yang kedua kalinya (tumor kini berkembang menjadi 5 mm) dan penulis masih berusaha dan terus meyakini dia akan sembuh.. Mohon Doanya ya ^^
Read more

Kamis, 11 November 2010

ceritaku di GESTURE II TEATER AKAR


Ohhh  huaaaaaa... selesaiii jugaa pementasan Gesture II Teater Akar  Universitas Al-azhar Indonesia...
I’m gonna miss u all guyysss...
hmmm.... ada perasaan sedikit gak rela karena proses ini mesti selesai, karena beberapa bulan ini kita bener-bener deket sebagai  tim,, Kita ketawa bareng, kelaparan bareng, tidur bareng yah secara kita ngekoss bareng-bareng,,hahahaha..... ampunn deh niat banget yah kita utk proyek kali ini dan bener2  hasilnya, Allah kasih yang terbaik hingga detik akhir pementasan, padahal H-1 kita dikacauin otaknya sama seseorang yang tidak bertanggung jawab atas proses ini,,huhuhuhu....
but at the end We Survive aj gituuu,,wkwkkwkw,,, emangg itulah gunanya kekompakan,,
Foto Keluarga Besar TEATER AKAR dan Semua yang terlibat dalam YERMA

Setelah Pementasan Terakhir, 6 November 2010

Adegan Yerma di Datuk sedang diseret oleh Juan dan ipar-iparnya

Para Pencuci-Pencuci sedang melakukan aksi Nge-rap ^^

Aksi kami TEATER AKAR di atas panggung, Bulungan, 5-6 November 2010
Luv U All
4 thumbs Up buat kalian semuanya yang terlibat dalam YERMA,, dan Our Beloved Director (Sutradara tercinta kita) Rita Matu Mona..

Semoga Kita bisa berkumpul bersama lagI di pementasan berikutnya..hahaha
:* cups cups
Retno
Read more

www.redisredno.blogspot.com

Photobucket