Kamis, 30 Desember 2010

Finally I'm a Normal People : Workin' For Eating and Shopping. hah!!

Heyy Yaaaa,, senaaaaaaaaaaaaang sekali,,I've got My first Salary today... hohohohooo...finally I'm a normal LIKE THE OTHERS....
hahaa...

sungguh panjang sekali kisah menjadi seorang pekerja,,tak percaya namun benar adanya,, akhirnya aku menjadi seorang "buruh". Manusia pekerja yang bangun lebih pagi setiap harinya kemudian bersiap untuk melakukan aktivitas "monoton", setelah sebelumnya ruwet dan menggila akibat kemacetan kota jakarta (terutama kalo bapak presiden kita liwat,,huh!!). Yapss, Aku lulusan sebuah Universitas swasta ternama di Jakarta yang mempunyai slogan "Enterpreneur University", belum berhasil menjadi seorang enterpreneur.  Mengapa demikian??? Bukan karena tidak ada usaha, namun dikarenakan,, huhuhuhu,,aku tertipu (gak tega gw ngomongnyahh,, gak nyangka, gak percaya )soal penipuan ini- aku masih belum mau cerita, karena kasusnya masih belum selesai,,nanti kalo gw udah siap gw akan cerita).

Anyway back to my reality life,, Even hard but life must go on right?? then I started to move on,, than building another dream to accomplish my vision,..huhuhuhu

So many tears in my eyes, so many laugh that leaving me behind..
I Finally made decision..I finally Get UP!~
Now, Here I'm,, An Employer..(not yet an entrepreneur,but someday It will be)

Alhamdulilah,, Allah Maha Baik, Maha Bijak,, Dya tempatkan aku kembali dilingkungan yang sudah sangat kukenal, lingkungan yang sangat islami, kampusku, Universitas Al-Azhar Indonesia. Semoga disini aku bisa menggali ilmu lebih banyak lagi dan belajar agar tidak tertipu lagi..hehehe.. Coz Life Must Go On..!!semangatttttttttttttttttttttttttttttt!!! Bissmilah...

Allah selalu bersama  orang-orang yang sabar dan yakin kepada kuasaNya..

Dan yaa.. itu benar sekali,, Setelah bekerja, semua yang ada di depan gw semakin membaik,,
gw jadi tambah deket sama abang gw,, (karena tiap pagi gw berangkat bareng naik kereta sama dia). Nyokap kayaknya bangga banget tiap kita berdua pamit sama dia mau berangkat kantor. Dia selalu keliatan happy banget kalo ngedadahin kita,, *bener2 terharu gw. (Maapin eneng ya mah, eneng belum bisa memberikan banyak buat mama :'( , eneng bener2 menyesal knp kita tertipu sebegitu banyaknya,, tapi walopun kita sudah kehilangan banyak, eneng bersyukur gak kehilangan mama sama aa)huhuhuu.. sedihhhh bgt gw,,,

Anyway My office life makin menyenangkan dari hari ke hari,,, gw punya boss yang asik dan  temen sekantor yang udah semenjak dulu jadi best friend gw, cicha..(luv u bebe)..haha..dan terlebih lagi after office gw sekarang punya kegiatan baru yaitu hangout with  d'ladyss.. lalalaa (sahabat2ku di YISC)..working, shopping,, eating,, hoaaa... hmmm,,,,ternyata menjadi karyawan tidak semonoton yang gw bayangkan selama ini, itu tergantung cara kita membawa diri, semua akan menyenangkan kalo lo menjadi pribadi yang menyenangkan, dan kalo lo itu menyenangkan,lo akan tetap disenangi dimanapun elo berada (except: org2 rese yang sirik or gila hormat-dimanapun selalu ajah ada org kyk gtu..hahaa.) But, anyway,, gimanapun resenya itu org,, yang paling penting lo gak rese sama mereka, because you''re wonderful made by Allah..hahaaaaaa..

Here is some photo of my exciting life..
with My romantic boss

My best friend and partner in crime ,,haha
we always take a posses before go home (wht a stupidt exciting things)

After Office

Half of my ladyss- The question is : What after office? hahaa

Thank you Allah, U gave me the Lov of my family and friends, I'm nothing without Ur love and kindness...^_^

retno










Read more

Sabtu, 18 Desember 2010

Tempat Belanja Menarik di Singapura

Meskipun ukurannya kecil, Singapura menawarkan jauh lebih banyak daripada apa yang terlihat. Singapura yang selalu sibuk setiap jamnya dengan kehidupan kota adalah tempat menarik yang tak habis akan makanan, berbelanja, dan kehidupan malam. Ini bukanlah tempat yang asing. Orchard Road menjadi favorit penduduk setempat dan orang asing karena banyaknya pertokoan yang melayani berbagai kelompok konsumen. Daerah CBD sibuk karena mal-mal besarnya, restoran dan kafe seperti Suntec City dan Marina Square. Unearthing Asia mencari tempat belanja terbaru yang menarik, juga berbagai tempat tersembunyi yang memberikan pengalaman belanja khas Singapura.



313@Somerset

Sejak membuka pintunya pada November tahun lalu, mal delapan lantai ini telah menjadi sangat populer di kalangan penduduk setempat, terutama dengan merek ritel favorit seperti Forever 21, Zara dan Cotton On di fasad pintu depannya. Forever 21 menguasai empat tingkat dan Zara memiliki tiga tingkat, keduanya membuat kaum Hawa bersemangat dengan koleksi pakaian mereka. Uni-Qlo dari Jepang dan toko musik populer HMV juga membuka cabang di sana, bersama merek populer lain seperti Esprit, Mango dan Lacoste. Terletak tepat di atas stasiun MRT Somerset, 313@Somerset juga memiliki tiga tingkat basement yang diisi restoran, bar dan tempat makanan ringan, menawarkan pilihan yang memenuhi keragaman selera. Tepat di samping 313@Somerset, Orchard Central merupakan tambahan bagi jajaran mal baru. Mal ini merupakan mal vertikal tertinggi di Singapura, bagi pembelanja yang ingin bergaya dengan merek-merek Eropa, dari lingerie bsc sampai tas DZ. Lampu menerangi fasad depan toko pada malam hari, sebuah pemandangan tersendiri yang pasti akan menarik perhatian orang banyak.


VivoCity

VivoCity tampil sebagai pusat perbelanjaan terbesar di Singapura yang menawarkan pengalaman holistik gaya hidup. Dengan bioskop multipleks terbesar, amphiteater di atap, lokasi yang dekat air dan gerbang ke Sentosa Island, VivoCity adalah tempat menyatunya gaya hidup, hiburan, ritel dan makanan internasional. Toko Gap pertama di wilayah Asia Tenggara buka di VivoCity, bersama dengan merek Eropa lain seperti Club Marc dan River Island. Keluarga dan anak-anak menghabiskan akhir pekan mereka di atas atap mal, menikmati percikan dari air, sedangkan stasiun monorel Sentosa Express penuh dengan penyuka pantai, siap menghabiskan hari di bawah terik matahari.


Haji Lane

Berpindah dari Orchard Road, Haji Lane menarik Anda dari hiruk-pikuk gaya belanja kosmopolitan menuju surga kecil yang terpencil tempat para hipster lokal dan fashionista berkumpul. Merek desainer lokal dan karya-karya seni berserakan di sepanjang jalur satu arah dengan ruko linier yang saling berhadapan, semuanya menyimpan desain unik karya perancang pemula. Sangat sering, ini adalah tempat inspirasi bagi mereka yang antikemapanan dan tempat belanja ideal bagi mereka yang mencari individualitas serta gaya. Dengan lebih dari 20 toko, Anda pasti akan menemukan harga karun di tempat favorit para mahasiswa seni lokal dan orang kreatif muda. Haji Lane membawa Anda kembali ke masa Singapura tempo dulu, menawarkan pengalaman belanja yang unik dengan suasana nostalgia. Banyak pasangan yang menjadikan tempat ini sebagai latar foto pranikah mereka.



Ann Siang Rd & Club St

Jika Anda tertarik akan mode terbaru, jangan lewatkan Ann Siang Road dan Club Street. Tempat perburuan kecil ini berada jauh ke dalam area Chinatown. Di sini anda akan menemukan berbagai merek lokal, seperti Asylum dan Style:Nordic. Dari luar, Anda akan merasakan eksotisme rumah toko dari masa sebelum perang yang dipertahankan demi daya tarik oriental masa lalu. Namun, jika Anda melangkah masuk toko, maka Anda akan melihat sebuah butik yang menawarkan kreasi dan desain lokal terbaik. Pengalaman belanja di sini sangat elegan dan penuh petualangan, perpaduan warisan tradisional China dengan penawaran gaya kontemporer.


Bugis Village

Bugis dikenal karena kesibukan manusianya dan lalu lintas padat tanpa akhir yang melaluinya. Menambah daftar kesibukan kawasan itu adalah Bugis Village, tempat berbelanja murah bagi penduduk lokal maupun turis. Dengan ratusan tenda kios di sepanjang ruko yang menjual pakaian, CD, jam tangan, tas dan aksesoris, Bugis Village bazaar belanja nomor satu di Singapura, di mana Anda dapat menemukan produk murah dan terjangkau. Kios-kios terpisah secara sempit, sehingga Anda harus lincah menyelip, aktivitas yang dapat menghidupkan pengalaman belanja. Ini adalah esensi Bugis Village - bising, lingkungan yang ramai oleh pembeli untuk melakukan tawar-menawar demi mendapatkan harga terbaik. Tidak jauh dari Bugis Village terdapat Iluma, pusat perbelanjaan sepuluh lantai yang baru saja dibuka dan tidak hanya fokus pada pengalaman belanja ritel, tetapi juga seni pertunjukan dan hiburan.

Sumber : http://id.travel.yahoo.com
Read more

Rabu, 15 Desember 2010

Cinta Rasulullah SAW pada Istri


Rasulullah SAW sangat mencintai dan lembut pada istri-istrinya. Berikut adalah contoh sikap luar biasa beliau yang harus diteladani oleh setiap suami:
  1. Rasulullah SAW tidak pernah menyusahkan istrinya. Jika pakaiannya koyak, Rasulullah SAW menampalnya sendiri tanpa menyuruh isterinya.
  2. Rasulullah SAW selalu bertanggung jawab mencari nafkah untuk keluarganya. Contoh: Rasulullah SAW memerah sendiri susu kambing untuk keperluan keluarga maupun untuk dijual.
  3. Rasulullah SAW tidak segan membantu istrinya di dapur. Contoh: Setiap kali pulang ke rumah, bila dilihat tiada makanan yang sudah siap dimasak untuk dimakan, sambil tersenyum Rasulullah SAW  menyingsingkan lengan bajunya untuk membantu isterinya di dapur.
  4. Rasulullah SAW sering memanggil istrinya dengan panggilan mesra. Contoh: Aisyah r.a. dipanggil dengan panggilan Khumaira (yang kemerah-merahan) oleh beliau.
  5. Rasulullah SAW tidak pernah mendesak istrinya menyediakan makanan. Contoh: suatu ketika, Rasulullah SAW pulang pada waktu pagi. Beliau pasti sangat lapar saat itu. Tetapi dilihatnya tidak ada apapun untuk sarapan, bahkan yang mentah pun tidak ada karena Sayidatina ‘Aisyah belum ke pasar. Maka beliau bertanya, “Belum ada sarapan ya Khumaira?” Aisyah menjawab dengan agak serba salah, “Belum ada apa-apa wahai Rasulullah.” Rasulullah SAW lantas berkata, “Jika begitu aku puasa saja hari ini.” tanpa sedikit pun tergambar raut kesal di muka beliau.
  6. Rasulullah SAW sangat marah ketika melihat seorang suami sedang memukul istrinya. Contoh: suatu saat beliau melihat seseorang memukul istrinya. Beliau menegur, “Mengapa engkau memukul istrimu?” Orang itu menjawab, “Isteriku sangat keras kepala! Sudah diberi nasihat dia tetap bandel juga, jadi aku pukul dia.” Rasulullah SAW berkata lagi, “Aku tidak menanyakan alasanmu, aku bertanya mengapa engkau memukul teman tidurmu dan ibu dari anak-anakmu?”
  7. Rasulullah SAW tetap lembut dan santun kepada istri. Rasulullah selalu memperlakukan istrinya sangat istimewa sekalipun beliau adalah pemimpin umat Islam tertinggi, bahkan saat itu adalah pemimpin terbesar di dunia.
alhamdulillahirabbilalamin 

Referensi:
  1. http://uchihajaka.blogspot.com/2010/02/cara-rasulullah-melayani-istrinya.html
  2. Sayidatina ‘Aisyah menceritakan “Kalau Nabi berada di rumah, beliau selalu membantu urusan rumahtangga. Jika mendengar adzan, beliau cepat-cepat berangkat ke masjid, dan cepat-cepat pula kembali sesudah selesai sembahyang.”
  3. Rasulullah SAW bersabda, “sebaik-baik lelaki adalah yang paling baik, kasih dan lemah lembut terhadap isterinya.”
http://cara-muhammad.com/karakter/cinta-rasulullah-saw-pada-istri/
Read more

Senin, 13 Desember 2010

I'm in LiFEHOUSE Concert.. Yeahhhhaahh!!

It was amazing,,,,hahaha gw akan datang ke sebuah konser dengan geratisann....What a life... kok bisa?? ya bisa'lahh..hahaha..Rezeki dr Allah yang diturunkan ke gw lewat sahabat gw nitaaa... sebenernya dari berminggu2 sebelumnya gw udah ditawarin untuk nonton konser ini sama dy, tapi gw tolak, yaaa kan gw ini banyak jadwal pemotretan *ngayall dot.com.. xixiixixix...bukan dengg , karena gw emang lagi cekat banget bulan ini, dan alesan yang ke dua adalah karena gw gak begitu mengidolakan lifehouse actually (am I know the band??, actually,,nopee,, yeahhh,, u can say I'm not uptodate or whatever, but yes really,, if the song are not very famous,I don't really care so much..hahaha). anyway balik lagi ke cerita kenapa gw tiba-tiba dapet tiket geratisan,,,hahhaa adalah karena sahabat gw nitaaa ituu sulit menemukan teman yang asik untuk menggila bersama, (as you know we are hijabers and what gonna people said about us if we doing some abnormals things..) so nita ask me if i wanna join with her, she will give the ticket for FREE.. than my answer is "YESSSS" (begoo ajee kalo gw tolakkkk...,,secara gituu lohhh,, kapan lagi geratisan..kikikikiiiikkk). Dan akhirnya, sabtuu itu, selesai ngantor, jam setengah 5, nita udah bertengger di depan kantor gw,,guna menjemputtt *udah geratisan,, minta dijemput lagi gw :P ..hahahahaaa.. setelah dirasa cukup rapih,, maka kitapun capcus ke Ouval Plaza Epicentrum Walk (yang gw juga baru tau,,kalo itu di kuningan...hakhakhakkk). Kita ke Pasfes dulu sebentar,, muter2,, eh dapet gelangg lucu warena ungu *lagi2 gw dibeliin...lalalalala... terus abis itu nongkrong sebentar di 711,solat maghrib di kampus nya nita Bakrie University,,makan,, dan tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... Here is the report of An Amazing Concert we saw ............. 



NB : sorii foto2nya agak kurang memuaskan, maklum kita cm bw handphone dan digicam (yang itu digicamnyapun mati sebelum kelar konser--huffff)
sehari sebelumnya ,,sama nita,temenku, nukerin tiket di akuariuss.,,lalalla'

this is it!!



before the concert
Nita, my best friend
count down the time before the show
,  


Opening band "pure saturday
Pure Satuday Vokalis, Suar Nasution @ arthur's day
SID gilaaa nendang abisss,,,, \m/
sumpahh,, river maya bikin ngantukkk... untung vocalisnya gantaangggsss..hahahaa



Oh akhirnyaa merekaa keluar juga,, sumpah menunggu yang teamat panjangg... LIFEHOUSEEE .yeahhh`!!!
ini dia sang gitarissss,,,, (nitaa maksa banget minta difotoin org ini,,dy tergila2 abisss)hahahaha
Jason Wadeee... (My boyyyyyyyyy..ehemmmm.. vocalis lifehousee yg super gantengg)xixixi

gilaa, dapetin foto ini susahh bgt,, mesti berjuang dngn para wanita yang menyeruak ke depan))--crowd semakin menggila ketika jason bersoloo...

Akuu dibelakangnya salah satu fans jason yang menggila,, masih sempet foto cuyyyy,,, lalallaa
18 lagu dari 5 album terasa sangat singkatt.... sedih berpisah dngn mereka...hufff (berasa kenal ajeee..hakhakhakk)


the last unforgettable nite momentt
YEAAAAAAAAHHHH.. Segitu ajah live Reporttnyahhh...

semoga next time bisa nonton konser-konser yang lainnn ...hihihi...
Read more

Jumat, 03 Desember 2010

Susi Pudjiastuti Juragan Pesawat dari Pangandaran (Bagian 7) - Femina-online.com

Read more

Kamis, 02 Desember 2010

QuOtes Cintaa

I love you without knowing how, or when, or from where. I love you simply, without problems or pride: I love you in this way because I do not know any other way of loving but this, in which there is no I or you, so intimate that your hand upon my chest is my hand, so intimate that when I fall asleep your eyes close."
Pablo Neruda (100 Love Sonnets: Cien sonetos de amor)


I am someone else when I'm with you, someone more like myself.
-- Movie : Original Sin
 
Love is being stupid together.
Paul Valery  
 
You're not perfect sport, and let me save you the suspense, this girl you met, she isn't perfect either. But the question is whether or not you're perfect for each other.
-- Movie : Good Will Hunting
 
"If you judge people, you have no time to love them."
Mother Teresa 
"You've gotta dance like there's nobody watching,
Love like you'll never be hurt,
Sing like there's nobody listening,
And live like it's heaven on earth."
William W. Purkey
 
"I'm selfish, impatient and a little insecure. I make mistakes, I am out of control and at times hard to handle. But if you can't handle me at my worst, then you sure as hell don't deserve me at my best."
Marilyn Monroe
 
"I love you like a fat kid loves cake!"
Scott Adams
 
"In this part of the story I am the one who
dies, the only one, and I will die of love because I love you,
because I love you, Love, in fire and in blood."
Pablo Neruda (100 Love Sonnets: Cien sonetos de amor
 
 


Read more

Puisi Cinta Rumi Hingga Rendra

Inilah Cinta
Jalaluddin Rumi

Inilah cinta, membumbung ke langit
Setiap saat mengoyak seratus cadar
Mula-mula, mengingkari hidup
Akhirnya, melangkah tanpa kaki
Menganggap dunia ini tak tampak
Sepi semua yang muncul di benak
”O, jiwa,” kataku, ”Semoga kau berbahagia
Memasuki negeri orang-orang tercinta
Memandang daerah yang tak tercapai mata
Menyusup ke dalam lekuk liku dada!
Dari mana datangnya nafas ini, o jiwa
Dari mana pula asal denyut jantung, o hati?
Burung, bicaralah dengan bahasa burung
Kutahu artinya yang terselubung
Jiwaku pun menyahut, ”Aku berada di pabrik
Yang sedang mengolah air dan tanah liat
Aku pun melepaskan diri dari sana
Ketika sedang diciptakan
Waktu tak kuat lagi aku bertahan, mereke menyeretku
Dan menuangku
Sehingga bagaikan bola bentukku.”

D o a
Amir Hamzah

Dengan apakah kubandingkan pertemuan kita, kekasihku?
Dengan senja samar sepoi, pada masa purnama meningkat naik
setelah menghalaukan panas payah terik
Angin malam menghembus lemah, menyejuk badan, melambung
rasa menayang pikir, membawa angin ke bawah kursimu
Hatiku terang menerima katamu, bagaikan bintang memasang lilinnya
Kalbuku terbuka menunggu kasihmu, bagai sedap malam menyirak  kelopak
Aduh, kekasihku, isi hatiku dengan katamu, penuhi dadaku dengan cahaya,
biar bersinar mataku sendu, biar berbinar gelakku rayu

Padamu Jua
Amir Hamzah

Habis kikis
Segala cintaku hilang terbang
Pulang kembali aku padamu
Seperti dahulu
Kaulah kandil kemerlap
Pelita jendela di malam gelap
Melambai pulang perlahan
Sabar, setia selalu
Satu kekasihku
Aku manusia
Rindu rasa
Rindu lupa
Di mana engkau
Rupa tiada
Suara sayup
Hanya kata merangkai hati
Engkau cemburu
Engkau ganas
Mangsa aku dalam cakarmu
Bertukar tangkap dengan lepas
Nanar aku gila sasar
Sayang berulang padamu jua
Engkau pelik menarik angin
Serupa dara di balik tirai
Kasihmu sunyi
Menunggu seorang diri
Lalu waktu – bukan giliranku
Mati hari – bukan kawanku…

Amir Hamzah Penyair Melayu
Kemala

kutatang cinta
anak melayu
nestapa bergulung air mata
wajah merajahi diri
di jalan kembali
Tanjung Pura kota sepi
Makan dan Masjid Azizi
hanya tatap doa menuntun
dan mantap bunga santun
sebelum senja di Tanjung Pura
Amir dan Kemala bertukar Seloka
Antara kasih dan maut
cakaran hanya memagut

Walau
Sutardji Calzoum Bachri
1979

walau penyair besar
takkan sampai sebatas allah
dulu pernah kuminta tuhan
dalam diri
sekarang tak
kalau mati
mungkin matiku bagai batu tamat bagai pasir tamat
jiwa membumbung dalam baris sajak
tujuh puncak membilang bilang
nyeri hari mengucap ucap
di butir pasir kutulis rindu-rindu
Walau huruf habislah sudah
Alifbataku belum sebatas allah

Ibunda
WS Rendra

Engkau adalah bumi, Mama
aku adalah angin yang kembara
Engkau adalah kesuburan
atau restu atau kerbau bantaian.
Kuciumi wajahmu wangi kopi
dan juga kuinjaki sambil pergi
kerna wajah bunda adalah bumi
Cinta dan korban tak bisa dibagi.

AKAN KE MANAKAH ANGIN
Emha Ainun Nadjib

Akan ke manakah angin
Tatkala turun senja yang muram
Kepada siapa lagu kuangankan
Kelam dalam kabut, rindu tertahan
Datanglah engkau berbaring di sisiku
Turun dan berbisik dekat di batinku
Belenggulah s’luruh tubuh dan sukmaku
Kuingin menjerit dalam pelukanmu
Sampai manakah berarak awan
Bagi siapa mata kupejamkan
Pecah bulan dalam ombak lautan
Dahan-dahan di hati bergetaran

Read more

Puisi-Puisi Sufi Pilihan Jalaluddin Rumi

DALAM sebuah puisi sufinya bertajuk “Syahadat Kita”, penyair klasik Persia terkemuka Jalaluddin Rumi mengajak para pembaca mengernyitkan dahi sejenak. Rumi menggelitik kesadaran religi kita: Dia berkata Tiada tuhan, lalu dia berkata kecuali Tuhan. Dari Tiada menjadi kecuali Tuhan maka menjelmalah Keesaan.
Dengan nukilan goresan pena itu, sesungguhnya Rumi menyingkap dan mengungkap situasi kepenyairannya sendiri. Tepat sekali bila pembaca menebak-nebak, disamping terkenal sebagai penyair, ia memang seorang ulama besar (mullah). Nama lengkapnya Jalaluddin Rumi ialah Maulana Jalaluddin Rumi Muhammad bin Hasin al Khattabi al-Bakri. Lahir pada 30 September 1207 Masehi di Balkh (kini terletak di perbatasan Afganistan) dan meninggal pada 17 Desember 1273 Masehi di Konya (wilayah Turki, Asia).
Jalaluddin Rumi dibesarkan dalam keluarga dan masyarakat yang memberikan semangat keagamaan padanya. Ayahnya, Bahauddin Walad mendapat kedudukan tinggi di kalangan keagamaan di Khorasan, sebelum ia dengan tiba-tiba mengungsi ke Konya wilayah kekuasaan Turki Saljuq menjelang penyerbuan bangsa Mongol. Di Konya, Bahauddin mendapat bantuan lindungan dan bantuan raja serta penghargaan rakyat sebagai khotib dan guru agama.
Rumi sendiri, setelah menyelesaikan pendidikan bertahun-tahun di Aleppo dan Damsyik, pada saatnya pula mengajar dan menjadi khatib di Konya. Sepanjang hidupnya, ia telah menghasilkan lebih dari tiga ribu kasidah (ode) dan ghazal (lirik). Bagi pembaca tanah air, buku kumpulan puisi Rumi yang sangat terkenal yakni Masnawi. Buku ini terdiri dari enam jilid dan berisi 20.700 bait syair. Dalam karyanya ini, terlihat ajaran-ajaran tasawuf yang mendalam, yang disampaikan dalam bentuk apologi, fabel, legenda, anekdot, dan lain-lain.
Pada bagian pendahuluan bukunya itu, Jalaluddin Rumi mengatakan:
Aku tidak menyanyikan Masnawi agar orang membawanya dan mengulang-ulangnya pula, akan tetapi agar orang meletakkan buku itu di telapak kaki dan terbang bersamanya. Masnawi adalah tangga pendakian menuju kebenaran. Jangan engkau pikul tangga itu di pundakmu sambil berjalan dari satu kota ke kota lain.
Terbang bersamanya, kata Rumi di atas. Demikian pula puisi-puisi sufi yang akan saya tampilkan berikut,  berupaya agar semangat ketuhanan yang ada dalam diri manusia dapat diusahakan lahir kembali. Terbang bersama makna tersembunyi puisi sufi. Atau seperti yang dianjurkan Rumi adalah melakukan perjalanan dari diri (yang rendah) ke diri (yang tinggi) — from lower self to higher self.
Dalam sebuah puisinya Rumi mengumpamakan perjalanan dari diri ke dalam diri sebagai perjalanan ‘sebutir pasir yang menyimpang dari jalan yang lazim dan memasuki tubuh tiram, dan setelah lama terkurung akan muncul sebagai mutiara’.
Lantaran banyaknya puisi-puisi sufi yang telah ia ciptakan dan agar postingan ini tidak terlalu panjang, maka pada kesempatan ini akan saya pilihkan beberapa buah saja diantaranya. Selamat membaca dan menghayatinya:

Puasa Membakar Hijab
Rasa manis yang tersembunyi,
Ditemukan di dalam perut yang kosong ini!
Ketika perut kecapi telah terisi,
ia tidak dapat berdendang,
Baik dengan nada rendah ataupun tinggi.
Jika otak dan perutmu terbakar karena puasa,
Api mereka akan terus mengeluarkan ratapan dari dalam dadamu.
Melalui api itu, setiap waktu kau akan membakar seratus hijab.
Dan kau akan mendaki seribu derajat di atas jalan serta dalam hasratmu.


Disebabkan Ridha-Nya
Jika saja bukan karena keridhaan-Mu,
Apa yang dapat dilakukan oleh manusia yang seperti debu ini
dengan Cinta-Mu?

Letak Kebenaran
Kebenaran sepenuhnya bersemayam di dalam hakekat,
Tapi orang dungu mencarinya di dalam kenampakan.


Rahasia yang Tak Terungkap
Apapun yang kau dengar dan katakan (tentang Cinta),
Itu semua hanyalah kulit.
Sebab, inti dari Cinta adalah sebuah
rahasia yang tak terungkapkan.


Pernyataan Cinta
Bila tak kunyatakan keindahan-Mu dalam kata,
Kusimpan kasih-Mu dalam dada.
Bila kucium harum mawar tanpa cinta-Mu,
Segera saja bagai duri bakarlah aku.
Meskipun aku diam tenang bagai ikan,
Tapi aku gelisah pula bagai ombak dalam lautan
Kau yang telah menutup rapat bibirku,
Tariklah misaiku ke dekat-Mu.
Apakah maksud-Mu?
Mana kutahu?
Aku hanya tahu bahwa aku siap dalam iringan ini selalu.
Kukunyah lagi mamahan kepedihan mengenangmu,
Bagai unta memahah biak makanannya,
Dan bagai unta yang geram mulutku berbusa.
Meskipun aku tinggal tersembunyi dan tidak bicara,
Di hadirat Kasih aku jelas dan nyata.
Aku bagai benih di bawah tanah,
Aku menanti tanda musim semi.
Hingga tanpa nafasku sendiri aku dapat bernafas wangi,
Dan tanpa kepalaku sendiri aku dapat membelai kepala lagi.


Hati Bersih Melihat Tuhan
Setiap orang melihat Yang Tak Terlihat
dalam persemayaman hatinya.
Dan penglihatan itu bergantung pada seberapakah
ia menggosok hati tersebut.
Bagi siapa yang menggosoknya hingga kilap,
maka bentuk-bentuk Yang Tak Terlihat
semakin nyata baginya.


Kesucian Hati
Di manapun, jalan untuk mencapai kesucian hati
ialah melalui kerendahan hati.
Maka dia akan sampai pada jawaban “Ya” dalam pertanyaan
Bukankah Aku Tuhanmu?


Memahami Makna
Seperti bentuk dalam sebuah cermin, kuikuti Wajah itu.
Tuhan menampakkan dan menyembunyikan sifat-sifat-Nya.
Tatkala Tuhan tertawa, maka akupun tertawa.
Dan manakala Tuhan gelisah, maka gelisahlah aku.
Maka katakana tentang Diri-Mu, ya Tuhan.
Agar segala makna terpahami, sebab mutiara-mutiara
makna yang telah aku rentangkan di atas kalung pembicaraan
berasal dari Lautan-Mu.


Tuhan Hadir dalam Tiap Gerak
Tuhan berada dimana-mana.
Ia juga hadir dalam tiap gerak.
Namun Tuhan tidak bisa ditunjuk dengan ini dan itu.
Sebab wajah-Nya terpantul dalam keseluruhan ruang.
Walaupun sebenarnya Tuhan itu mengatasi ruang.


Lihatlah yang Terdalam
Jangan kau seperti iblis,
Hanya melihat air dan lumpur ketika memandang Adam.
Lihatlah di balik lumpur,
Beratus-ratus ribu taman yang indah!


Keterasingan di Dunia
Mengapa hati begitu terasing dalam dua dunia?
Itu disebabkan Tuhan Yang Tanpa Ruang,
Kita lemparkan menjadi terbatasi ruang.
***
Puisi sufi, meminjam pernyataan penyair sufi Indonesia Sutardi Calzoum Bachri adalah perwujudan seorang penyair yang sadar sebagai makhluk spiritual. Sebagai makhluk spiritual dia selalu berusaha mengungkapkan kerinduannya akan nilai-nilai spiritual demi menciptakan keutuhan dirinya.
Tanpa dimensi spiritual, manusia takkan pernah bisa menyempurnakan kemanusiaannya. Ia hanyalah robot berdaging yang hidup di bumi dengan segala aktivitas bernilai relatif, yang dijalankannya dari hari ke hari sekedar menunggu atau menunda saat kematiannya.
http://dwikisetiyawan.wordpress.com/2009/09/03/puisi-puisi-sufi-pilihan-jalaluddin-rumi/
****
Referensi:
1. Kasidah Cinta Jalaluddin Rumi, Yogyakarta: Tarawang, Maret 2000.
2. Jalaluddin Rumi Kisah Keajaiban Cinta, Yogyakarta: Penerbit Kreasi Wacana, Cetakan Kelima Oktober 2003.
3. Abdul Hadi WM, “Sastra Transedental dan Kecenderungan Sufistik Kepengarangan di Indonesia“, makalah Simposium Festival Istiqlal Tahun 1991.


Read more

Kisah Cinta Ust. Arifin Ilham

Kalau memang jodoh, tidak akan ke mana-mana! Begitu petuah orang tua. Kisah itulah yang terjadi pada pasangan Arifin dengan Wahyuniati Al-Waly, putri ketiga dari enam bersaudara dari mantan anggota DPR, Drs. Teuku Djamaris. Arifin pertama kali bertemu Yuni saat usai berceramah di kediaman keluarga H. Yusuf di Depok, bulan September 1997. Saat itu Arifin tengah duduk menunggu antrean makan, begitu juga Yuni. Jarak di antara mereka sekitar tiga-empat meter. Tiba-tiba di antara keduanya saling beradu pandang dan keduanya pun saling tersenyum. Hanya beberapa detik saja adu pandang itu berlangsung dan setelah itu mereka pun pulang. Setelah itu, mereka pun tidak pernah saling bertemu, apalagi saling berbicara. Malam itu Yuni tidak pulang ke rumah orang tuanya di Kompleks DPR di Kalibata, karena ia memang berniat menginap di rumah sahabatnya, Fitrah, di Depok. Semula ia tidak berniat mengikuti pengajian itu, karena niatnya memang hanya ingin kangen-kangenan ke rumah sahabatnya yang sama-sama dari Padang itu. Karena itu, ia pun pergi ke pengajian dengan pakaian seadanya, yaitu celana jins, baju berwarna biru, dan kerudung putih. Tapi, ia tidak merasa rugi mendatangi pengajian itu. “Ustadnya masih muda, cakep, dan materi ceramahnya pun lumayan menarik,” kenangnya. Meski yakin matanya tidak salah saat melihat kecantikan gadis itu, Arifin tidak mau mengumbar perasaannya. Ia tak berusaha mencari tahu siapa dan dari mana gadis itu. Ia biarkan kehidupannya mengalir sesuai kehendak-Nya. Sebagai makhluk yang berusaha menyerahkan seluruh kehidupannya hanya untuk Allah, dalam urusan jodoh pun ia pasrahkan seutuhnya kepada Sang Mahakuasa. Setiap malam dia bangun kemudian salat tahajud dan berserah diri kepada-Nya. Sejak masih kuliah di Universitas Nasional, kemudian lulus kuliah, dan selanjutnya menjadi dosen di Universitas Borobudur, sudah beberapa kali ia berteman dengan wanita. Tapi, sejauh itu selalu saja gagal sampai ke pelaminan. Hari-hari pun berjalan, ternyata Tuhan belum pula menunjukkan tanda-tanda akan hadirnya seorang pujaan hati. Suatu hari, ada salah seorang temannya, Hasan Sandi, yang menawarinya berkenalan dengan seorang gadis. Katanya, “Ustad Arifin... mau tidak kalau saya kenalkan dengan seorang gadis. Dia seorang putri ulama.” “Mau, anaknya tinggal di mana?” Arifin balik bertanya. “Di Kalibata. Tapi, lebih baik kita ketemu di tempat lain saja, deh.” Suatu hari di bulan Februari 1998 Hasan menghubungi Arifin lagi. Ia mengundang Arifin untuk memberikan ceramah dalam acara syukuran menempati rumah baru. “Nanti saya kenalkan sekalian dengan gadis itu,” kata Hasan. Saat memasuki rumah itu, Arifin kaget ketika melihat salah satu foto yang terpampang di kamar tamu, yang rupanya pernah dia kenal. “Ini, lho, foto gadis itu,” kata Hasan sambil menunjuk foto itu. Bertepatan dengan tangan Hasan menunjuk foto gadis itu, seperti disihir, gadis itu keluar bersama kedua orang tuanya. Hanya beberapa detik, karena setelah itu gadis yang mengenakan celana biru, baju biru, dan kerudung putih itu langsung masuk ke dalam lagi. Saat itu Arifin baru ingat bahwa ia pernah bertemu dengan gadis itu sekitar enam bulan yang lalu, saat ia berceramah di Depok. Kali ini Arifin benar-benar jatuh cinta. Sejak kedua kalinya bertemu gadis itu, ada perasaan yang aneh di hatinya. Bayang-bayang gadis kerudung putih itu terus mengusik kesendiriannya. Tapi, berbeda dengan kebanyakan muda-mudi lain, ia menyampaikan perasaan hatinya kepada Sang Maha Pencipta. Setiap kali bangun malam, ia langsung bersujud dan bersimpuh di hadapan-Nya. Sambil berdoa ia menangis dan memohon petunjuk agar diberikan pendamping hidup yang terbaik untuknya. Selama ini, ia memang selalu memanfaatkan sepertiga malam yang terakhir untuk-Nya. Hanya, kini kualitas dan kuantitas penghambaannya kepada Allah itu kian ditingkatkan. Setiap malam ia salat malam delapan rakaat ditambah witir tiga rakaat. Memasuki hari kesebelas, ia tiba-tiba mengalami kelelahan yang luar biasa hingga ia pun tertidur. Di tengah kelelapan tidurnya, ia bermimpi seolah menjalankan ibadah umroh bersama gadis itu tepat tanggal 1 Muharam. Arifin percaya, mimpinya kali ini bukan sekadar kembang tidur. “Ini adalah petunjuk Allah yang Arifin terjemahkan untuk menikah tanggal 1 Muharam,” tegasnya. Pagi-pagi, usai salat subuh, ia langsung menelepon gadis itu. “Aku Muhammad Arifin Ilham,” katanya memulai pembicaraan. “Aku ingin mengatakan sesuatu kepada kamu. Pertama, aku ingin menikah dengan kamu tanggal 1 Muharam. Kedua, niatku ini karena Allah. Ketiga, karena sunah Rasul. Keempat, aku ingin terbang ke langit. Cuma sayang, sayapku cuma satu. Bagaimana kalau salah satu sayap itu adalah kamu? Kelima, aku butuhkan jawabanmu besok pukul 5 pagi.” Gadis itu terduduk lunglai. Berbagai perasaan menyelimuti kalbunya. Di satu sisi ia merasa tersanjung dan bahagia, tapi di sisi lain ia juga merasa sedih dan khawatir. Bagaimanapun, ia belum mengenal lelaki itu, walaupun ia seorang ustad. Sebagai gadis, selama ini ia belum pernah pacaran atau pergi berduaan dengan lelaki. Selain tidak suka pergi-pergi iseng, pendidikan ayahnya pun sangat ketat. Sudah beberapa kali ia dilamar, tapi selalu ditolak oleh kedua orang tuanya. Karena itu, awalnya ia gamang saat ingin menyampaikan lamaran Arifin itu. Apa boleh buat, lamaran ‘mengagetkan’ dari ustad muda itu harus segera dia sampaikan kepada kedua orang tuanya, karena esok subuh sudah ditunggu jawabannya. Untunglah kedua orang tuanya menyetujuinya. Saat esok harinya, pukul 5 pagi, Arifin telepon dan yang menerima Yuni sendiri, ia yakin lamarannya bakal diterima. Satu bulan kemudian, tepat tanggal 1 Muharam (28 April 1998), Arifin dan Yuni menikah di Masjid Baiturrahman di Kompleks DPR Kalibata. Dua sejoli ini ternyata banyak kesamaannya. Antara lain, Arifin maupun Yuni adalah alumni Pesantren Darunnajah dan Universitas Nasional. Hanya tenggang waktu mereka yang berbeda. Kedua kakek mereka sama-sama memiliki pesantren, yang namanya juga sama, Darussalam. Kini, pasangan ini dikaruniai dua putra, Muhammad Alvin Faiz (4 Februari 1999) dan Muhammad Amer Adzikro (21 Desember 2000). Saat ini pasangan muda yang berbahagia ini tengah menantikan bayinya yang ketiga, yang diharapkan lahir pada bulan Oktober ini. “Saya sangat bahagia, doa saya dikabulkan oleh Allah,” tutur Yuni yang sehari-hari dipanggil ‘Sayang’ oleh suaminya. Diceritakannya, sejak sekolah SMP sampai kemudian mengakhiri masa gadisnya, setiap kali usai salat wajib ia selalu berdoa. Tanpa ada yang menyuruh dan tak ada yang mengajarinya, Yuni selalu memohon kepada Tuhan agar mendapatkan jodoh pria dengan 10 kriteria. Antara lain, pria yang saleh, beriman, ganteng, berkecukupan, terkenal, berakhlak mulia, disayang semua umat, bertanggung jawab, dan pintar. Katanya, “Alhamdulillah... semua yang saya mohon itu ternyata ada pada diri Kak Arifin!” (Femina Online) (Curhat Yuni : (istri Ust. Arifin Ilham)) Yuni mengaku bangga menjadi seorang istri ustadz. Di benaknya tak pernah terlintas sedikit pun penyesalan untuk memilih sebagai ibu rumah tangga. “Sejak kecil saya sudah memiliki keinginan untuk menjadi istri ustad, karena saya memang dibesarkan dalam keluarga ulama. Karena itulah, saya memilih jadi ibu rumah tangga,” ungkapnya. Yuni dan Arifin membiasakan anak-anaknya salat Subuh berjamaah di masjid. Karena itu, pukul 04.00 kedua anak laki-lakinya wajib bangun dan bersiap pergi ke masjid bersama rombongan ayah mereka. “Itu rutinitas wajib. Setelah dari masjid, anak-anak mengaji dan menghafal Al Quran. Entar ayahnya yang ngetes mereka,” ujarnya. Pernikahan Yuni dan Arifin dilaksanakan pada 28 April 1998. Yuni menuturkan, hubungan mereka sebelum menikah tidak diawali dengan pacaran. Keduanya bahkan tidak pernah bertatap muka. “Sebelum menikah, kami hanya bertatap muka dua kali. Itu pun secara tidak sengaja,” kata ibu tiga anak itu. 


sumber : jifasmart
Read more

Sabtu, 20 November 2010

Hasil Copas : Cara meningkatkan traffic dan popularity

Beberapa waktu lalu walking-walking alias jalan-jalan ke ke beberapa blog, ga sengaja menemukan posting yang lumayan menarik perhatian. Yaitu Cara meningkatkan traffic dan Popularity. Ne dia postingnya.
Jika mo ngikut silakan aja, ga ada yang melarang...

---------------- Copy mulai disini------------------

Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar....

Sebuah filosofi mengatakan "Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)" , inilah yang akan kita buktikan....apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?...
Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar...,bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:
-web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
-Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc2 untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaan t=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.

Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :

1-Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini dan juga diberi berjudul : t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami

2-Selanjutnya Copy atau buat KALIMAT SAKTI yang ada di bawah nomor 4 ini lalu pasang di web anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas sidebar

3-Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting saya (disini-1) menggantikan alamat url rekan saya (disini-2).
-untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini.

4-Lalu isi alamat url posting anda pada pada disini-1 tadi. Jadi anda melakukan publish (terbitkan) 2 kali, setelah posting ini selesai anda buat lalu di terbitkan, dan lalu anda klik pada title (judul) posting untuk mengambbil/meng-copy alamat url posting anda dari address bar browser anda, lalu anda edit lagi posting tadi dan masukan pada link disini-1 itu.

Berikut tulisan "KALIMAT SAKTI" yang perlu anda pasang di bagian web anda (setelah di ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas)

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...?...
Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!..Klik disini-1 dan disini-2"
-Jadi setelah KALIMAT SAKTI ini di letakan di web anda maka: jika pengunjung meng-klik link disini-1 akan menuju link posting anda, dan jika meng-klik disini-2 akan menuju link posting saya...dan seterusnya kan terus terjadi mata rantai yang tak terputus seperti itu...

5-Di bawah ini ada 2 link :link anda (link web saya sekarang) dan link saya (link web rekan saya sekarang) . Maka ganti (alamatnya) "link anda" dengan "link url web anda" dan "link saya dengan link url web saya" (link rekan saya di hapus).
link anda
link saya

6-Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.


Apa itu t=v1+t2...?
t : Jumlah traffic yang akan di peroleh web anda dalam suatu hari
v1 : Jumlah pengunjung web anda dalam suatu hari
v2: Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web anda) dalam suatu hari.

Traffic:
Misalnya, web saya ini atau web anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (KALIMAT SAKTI) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari ,karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di dunia internet, setiap hari juga ada blogger atau web baru di dunia internet...BUKTIKAN

Popularity:
Misalnya, web kita memiliki pengunjung 50 orang dalam suatu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini , maka dalam hari itu web anda akan mendapatkan 100 linkback ke web anda, yaitu sebuah link pada KALIMAT SAKTI dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari....

Kenapa perlu di buat link link anda dan link saya pada posting...?
...hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus....

Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya "menghilangkan semua link asal" lalu di isi dengan web/blog kita sendiri...? ....Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikanKejujuran adalah strategi/politik terbaik.....Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu...
-------------Selesai-------------
Jadi silahkan kalian copy seluruh tulisan dari mulai tanda
"---------------- Copy mulai disini------------------"
sampai
"-------------Selesai-------------"

Itu tadi adalah artikel yang aku dapatkan, tanpa mengubah (sedikit se..he..he..).
Read more

www.redisredno.blogspot.com

Photobucket